Рыбный суп из скумбрии. Идеальный, если сварить на костре
Рыбный бульончик — прекрасная находка для дачной жизни, ведь готовить его легко. Суп из скумбрии с зеленым горошком будет как нельзя кстати. Хорошо бы сварить его на костре! Добавьте побольше свежей зелени и получите превосходный аромат. Горячий обед готов — просим к столу!
Суп из скумбрии с зеленым горошком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 75 минут.
В одной порции 215 ккал.
Суп из скумбрии с зеленым горошком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 600 г скумбрии,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 50 г гречневой крупы,
- 100 г замороженного зеленого горошка,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- 2 лавровых листа,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 л холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на кусочки.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите и мелко нарежьте.
- В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте коренья до золотистого цвета. Добавьте картофель и жарьте все при помешивании вместе еще 7 минут.
- Бульон доведите до кипения, положите жареные овощи и варите 5 минут. Всыпьте крупу и варите еще 10 минут. Положите лавровый лист, зеленый горошек и держите на огне еще 5 минут.
- По тарелкам разложите кусочки рыбы, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа и подайте на стол.
Время приготовления: 75 минут.
В одной порции 215 ккал.