Рыбный суп из скумбрии. Идеальный, если сварить на костре

Рыбный бульончик — прекрасная находка для дачной жизни, ведь готовить его легко. Суп из скумбрии с зеленым горошком будет как нельзя кстати. Хорошо бы сварить его на костре! Добавьте побольше свежей зелени и получите превосходный аромат. Горячий обед готов — просим к столу! 


Суп из скумбрии с зеленым горошком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia   

 

Понадобится:

  • 600 г скумбрии,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 50 г гречневой крупы,
  • 100 г замороженного зеленого горошка,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
  • 2 лавровых листа,
  • соль, молотый черный перец.


Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 л холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на кусочки.
  2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте коренья до золотистого цвета. Добавьте картофель и жарьте все при помешивании вместе еще 7 минут.
  4. Бульон доведите до кипения, положите жареные овощи и варите 5 минут. Всыпьте крупу и варите еще 10 минут. Положите лавровый лист, зеленый горошек и держите на огне еще 5 минут.
  5. По тарелкам разложите кусочки рыбы, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа и подайте на стол.

Время приготовления: 75 минут.
В одной порции 215 ккал.