Блинная закуска на шпажках. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 2 яйца,
- 1 ч. ложки сахара,
- по щепотке соли и тертого мускатного ореха,
- 250 г муки,
- 500 мл молока.
- 3 веточки петрушки,
- 150 г творога,
- 2 ст. ложки жирной сметаны,
- по 50 г оливок и маслин без косточек,
- щепотка молотого перца чили,
- соль.
Приготовление:
- Для блинчиков яйца взбить с сахаром, солью и мускатным орехом. Добавить 50 мл молока, муку и хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко до получения гладкого жидкого теста. Испечь блинчики и дать им остыть.
- Для начинки петрушку порубить. Оливки и маслины очень мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной, добавить ранее подготовленные ингредиенты начинки.
- Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Затем блинчики разрезать на 3-4 части, нанизать на шпажки (по 3-4 кусочка) и подать на стол.
Время приготовления: 1 час 30 минут.