Летний салат с томатами и сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 150 г помидоров черри,
- 50 г пармезана,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соль, молотый белый перец,
- 0,5 ч. ложки сладкой горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- по 1 пучку дуболистного салата, руколы и зеленого лука.
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Тонкими пластинками настрогать пармезан. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Подмешать оливковое масло и слегка взбить.
- Помидоры выложить в небольшую миску и залить приготовленным маринадом. Дать постоять под крышкой 15 минут.
- Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на крупные куски. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными трубочками. Зелень красиво разложить по порционным салатникам. Помидоры из маринада вынуть и положить сверху.
- В качестве заправки использовать оставшийся маринад. Салат посыпать пармезаном.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 170 ккал.
Белки — 6 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г.