Мастер-класс "Салат из курицы с клубникой"
Салат из курицы с клубникой/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г куриного филе
- несколько ягод клубники
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 см. корня имбиря
- листья салата и шпината
- 2 ст. л. сока лимона
- 0,5 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Курицу нарезать тонкими полосками.Шаг 1. Нарезаем курицу
2. Для маринада соевый соус, 1 ст. л. оливковкого масла, измельченный чеснок, имбирь и перец соединить и перемешать. Замариновать курицу на 30 мин.
Шаг 2. Маринуем мясо 30 минут
3. Курицу обжарить до готовности.
Шаг 3. Обжариваем кусочки курицы
4. Приготовить заправку: сок лимона, сахар, 1 ст. л. оливкового масла соединить и слегка взбить венчиком.
Шаг 4. Готовим заправку
5. Салат и листочки шпината вымыть, обсушить, нарвать и выложить на блюдо. Сверху распредилить кусочки курицы. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать дольками, выложить на курицу. Полить салат заправкой.
Шаг 5. Выкладываем салат
Приятного аппетита!
Вам также могут быть интересны:
Это может быть полезным:
Ещё есть вариант подобного салата! Я добавляю ещё авокадо, оно придаёт салату ореховый привкус и нежность! И красного лука полукольцами или лук шалот. И ещё можно взять жирные сливки 33% взбить их до пиков с чесноком и при подаче большой ложкой выложить шапочки сливок на салат он объединит вкусы и сделает его более нежным! Вы молодец, что экспериментируете со вкусами и салатами, это здорово ведь салаты не только селедка под шубой или винегрет или оливье! Всё имеет место быть! Спасибо большое и приятного аппетита вам!