Мастер-класс "Ризотто с зеленым горошком"
Ризотто с зеленым горошком. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции:- 400 г риса
- половина лимона
- 100 г зеленого горошка
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 850 мл овощного бульона
- 50 г сыра
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и жарить рис 1 мин. Влить 1 половник бульона и варить, пока вся жидкость не впитается.Шаг 1. Обжариваем рис
2. Варить рис на маленьком огне 20 мин, постепенно подливая бульон по одному половнику и периодически помешивая.
Шаг 2. Варим рис, подливая бульон
3. С лимона снять цедру и выжать сок. В рис добавить горошек и варить 4 мин. Снять с огня, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам и посыпать полосками цедры.
Шаг 3. Снимаем цедру с лимона
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 260 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 11 г, углеводы — 17 г.
Честно говоря, не думала, что будет вкусно. Рис промыть. Порезать тыкву кусочками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Желательно в керамической кастрюле это блюдо готовить. Положить слоями 1. лук, 2. морковь, 3 тыква, 4. промытый рис. По вкусу еще добавляла чуть изюма, барбариса, зиры. Залить кипятком в соответствии с пропорциями риса. Тушить на медленном огне. Минут за 5-7 до готовности все перемешать. Выпарить воду до конца. Готово. Тыквы много с лета привозим домой. Особо ее никто не любит. А тут муж в полнейшем восторге был.