Курица с нежным сливочно-грибным соусом - очень аппетитно!

Хотите устроить домашний ужин как в ресторане? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт запеченной курицы с шампиньонами. Выглядит изысканно, готовится довольно просто. А о вкусе и говорить не стоит — нежнейший сливочный вкус. Попробуйте сами и убедитесь в этом!


Курица с шампиньонами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

На 4 порции:
  • 4 куриных окорочка, 
  • 2 ч. ложки сушеного розмарина, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • 300 г мелких шампиньонов, 
  • 2 моркови, 
  • 50 г зелени петрушки, 
  • 4 веточки свежего розмарина, 
  • 200 мл сливок, 
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Куриные окорочка вымойте, обсушите, посолите, поперчите и посыпьте сушеным розмарином. Духовку разогрейте до +180°С. 
  2. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте окорочка со всех сторон до образования румяной корочки. Затем на каждый положите по веточке розмарина, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15-20 минут. 
  3. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Морковь вымойте, почистите и нарежьте крупной соломкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите. 
  4. В форме разогрейте оставшееся масло и жарьте грибы 5 минут. Добавьте морковь и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 минут. Влейте сливки и тушите 5 минут. В конце добавьте петрушку, посолите и поперчите. 
  5. Окорочка освободите от фольги и подайте на стол с грибами и морковью в сливках. Украсьте по желанию. 

Конечно, курицу готовят в каждом доме и блюд из нее — не сосчитать. Но мы все же предложим вам несколько очень интересных рецептов: