Курочка с начинкой

Особое блюдо — запеченная курочка с начинкой из печенки, грибов и ветчины. Вкусно и сытно! Отведав его, можно будет с уверенностью сказать, что праздник удался. Любители вкусно поесть, это ваш рецепт.


Курочка с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится

  • 1 курица,
  • 2 перца чили,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль, перец.

Для начинки
  • 300 г куриной печенки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 ст. ложки красного вина,
  • 2 луковицы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 250 г ветчины,
  • 3 вареных яйца,
  • оливки,
  • мускатный орех,
  • 600 г картофеля.

Приготовление

1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью и перцем снаружи и изнутри.


Шаг 1. Подготавливаем курицу
 
2. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Куриную печенку нарезать кусочками
и обжарить на отдельной сковороде.


Шаг 2. Режем печень

3. Чеснок, лук, перец чили мелко нарезать, посолить и обжарить. Грибы нарезать, положить в сковороду, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить печенку, ветчину, помидоры, готовить 5 минут.


Шаг 3. Готовим начинку

4. Яйца, оливки нарезать, соединить с начинкой, посолить, приправить мускатным орехом, перемешать. Начинку положить в курицу, отверстие заколоть шпажками.


Шаг 4. Начиняем курицу

5. Духовку предварительно разогреть до +200°С. Картофель очистить, крупные клубни разрезать пополам, положить на тот же противень что и курицу. 


Шаг 5. Картофель выкладываем к курице

Запекать 1 час, поливая соком.

Курочку можно приготовить и иначе. Предлагаем вам несколько рецептов: