Курочка с начинкой
Особое блюдо — запеченная курочка с начинкой из печенки, грибов и ветчины. Вкусно и сытно! Отведав его, можно будет с уверенностью сказать, что праздник удался. Любители вкусно поесть, это ваш рецепт.
Курочка с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Для начинки
Шаг 1. Подготавливаем курицу
2. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Куриную печенку нарезать кусочками
и обжарить на отдельной сковороде.
Шаг 2. Режем печень
3. Чеснок, лук, перец чили мелко нарезать, посолить и обжарить. Грибы нарезать, положить в сковороду, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить печенку, ветчину, помидоры, готовить 5 минут.
Шаг 3. Готовим начинку
4. Яйца, оливки нарезать, соединить с начинкой, посолить, приправить мускатным орехом, перемешать. Начинку положить в курицу, отверстие заколоть шпажками.
Шаг 4. Начиняем курицу
5. Духовку предварительно разогреть до +200°С. Картофель очистить, крупные клубни разрезать пополам, положить на тот же противень что и курицу.
Шаг 5. Картофель выкладываем к курице
Запекать 1 час, поливая соком.
Курочку можно приготовить и иначе. Предлагаем вам несколько рецептов:
Курочка с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится
- 1 курица,
- 2 перца чили,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- соль, перец.
Для начинки
- 300 г куриной печенки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 ст. ложки красного вина,
- 2 луковицы,
- 400 г шампиньонов,
- 2 помидора,
- 250 г ветчины,
- 3 вареных яйца,
- оливки,
- мускатный орех,
- 600 г картофеля.
Приготовление
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью и перцем снаружи и изнутри.Шаг 1. Подготавливаем курицу
2. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Куриную печенку нарезать кусочками
и обжарить на отдельной сковороде.
Шаг 2. Режем печень
3. Чеснок, лук, перец чили мелко нарезать, посолить и обжарить. Грибы нарезать, положить в сковороду, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Положить печенку, ветчину, помидоры, готовить 5 минут.
Шаг 3. Готовим начинку
4. Яйца, оливки нарезать, соединить с начинкой, посолить, приправить мускатным орехом, перемешать. Начинку положить в курицу, отверстие заколоть шпажками.
Шаг 4. Начиняем курицу
5. Духовку предварительно разогреть до +200°С. Картофель очистить, крупные клубни разрезать пополам, положить на тот же противень что и курицу.
Шаг 5. Картофель выкладываем к курице
Запекать 1 час, поливая соком.
Курочку можно приготовить и иначе. Предлагаем вам несколько рецептов:
- Курица в вине, приготовленная с инжиром
- Мастер-класс «Куриные ножки, фаршированные зеленью»
- Куриные окорочка с бесподобным гарниром из риса
- Запеченная курица с имбирем и медом
- Как запечь курицу на праздник. Выбирайте покрупнее, иначе всем не хватит
- Мастер-класс «Куриные отбивные с салатом из помидоров»