Запеченная курица с имбирем и медом
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед, перец, сок лимона) и ингредиентов для начинки (лук, чеснок, веточки душицы, помидоры черри).
Запеченная курица с имбирем и медом Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Веточки душицы вымыть и обсушить. С лимона снять цедру, сок отжать.
3. Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с лимонной цедрой и соком, соевым соусом и оливковым маслом.
4. Тушку курицы начинить луком, помидорами черри. Внутрь также положить чеснок и веточки душицы. Отверстие скрепить зубочистками.
5. Подготовленную курицу поместить в форму, полить ранее приготовленным соусом и поставить в духовку на 1 час при 190°С. Периодически поливать выделяющимся при жарении соком.
6. Мед распустить на горячей водяной бане и с помощью кисточки смазать курицу. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите, какие ещё есть способы приготовления курицы на нашем сайте:
Запеченная курица с имбирем и медом Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится
- тушка курицы (около 1,5-1,7 кг)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки душицы
- 1 лимон
- 100 г помидоров черри
- 1 кусочек корня имбиря (3 см)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- соль, молотый черный перец
Приготовление
1. Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.2. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Веточки душицы вымыть и обсушить. С лимона снять цедру, сок отжать.
3. Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с лимонной цедрой и соком, соевым соусом и оливковым маслом.
4. Тушку курицы начинить луком, помидорами черри. Внутрь также положить чеснок и веточки душицы. Отверстие скрепить зубочистками.
5. Подготовленную курицу поместить в форму, полить ранее приготовленным соусом и поставить в духовку на 1 час при 190°С. Периодически поливать выделяющимся при жарении соком.
6. Мед распустить на горячей водяной бане и с помощью кисточки смазать курицу. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите, какие ещё есть способы приготовления курицы на нашем сайте:
- Курица с мандаринами. Бюджетное новогоднее блюдо, которое приятно удивит своим вкусом
- Как запечь курицу на праздник. Выбирайте покрупнее, иначе всем не хватит
- Запеченная курица с имбирем и медом
- Празднуем Святки: горячее для семейного застолья
- Курочка с начинкой
- Курица в вине, приготовленная с инжиром
- Фаршированная курица с рисом и шампиньонами