Фаршированная курица с рисом и шампиньонами

Мужчины очень любят запеченную курицу, поэтому готовить ее можно часто. Просто иногда рецепты немного видоизменять по своему усмотрению. Предлагаем вам рецепт фаршированной курицы с рисом и шампиньонами. Два в одном: и мясо, и гарнир. Дайте волю своей фантазии и украсьте курицу по-весеннему!  


Фаршированная курица. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 курица,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан риса,
  • соль,
  • 2 ч. ложки порошка карри,
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 1 пучок зелени.


Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленном курином бульоне. Очистить и вымыть лук. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, вместе с луком мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Яйцо сварить вкрутую (10 минут), очистить и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты начинки соединить, посолить и перемешать.
  2. Духовку нагреть до +200°C. Курицу вымыть, обсушить, изнутри и снаружи натереть солью, молотым красным перцем и порошком карри. Нафаршировать и выложить на смазанный жиром противень. Поставить в духовку на 45 минут.
  3. Готовую курицу выложить на блюдо и украсить свежими овощами, листьями салата, зернами граната и маслинами.

Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 200 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 7 г, углеводы — 25 г.