Фаршированная курица с рисом и шампиньонами
Мужчины очень любят запеченную курицу, поэтому готовить ее можно часто. Просто иногда рецепты немного видоизменять по своему усмотрению. Предлагаем вам рецепт фаршированной курицы с рисом и шампиньонами. Два в одном: и мясо, и гарнир. Дайте волю своей фантазии и украсьте курицу по-весеннему!
Фаршированная курица. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 200 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 7 г, углеводы — 25 г.
Фаршированная курица. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 курица,
- 200 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 стакан риса,
- соль,
- 2 ч. ложки порошка карри,
- 0,5 ч. ложки молотого красного перца,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 стакана куриного бульона,
- 1 пучок зелени.
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности в подсоленном курином бульоне. Очистить и вымыть лук. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, вместе с луком мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Яйцо сварить вкрутую (10 минут), очистить и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты начинки соединить, посолить и перемешать.
- Духовку нагреть до +200°C. Курицу вымыть, обсушить, изнутри и снаружи натереть солью, молотым красным перцем и порошком карри. Нафаршировать и выложить на смазанный жиром противень. Поставить в духовку на 45 минут.
- Готовую курицу выложить на блюдо и украсить свежими овощами, листьями салата, зернами граната и маслинами.
Время приготовления: 80 минут.
В одной порции 200 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 7 г, углеводы — 25 г.