Курица в вине, приготовленная с инжиром
Чтобы праздник действительно ощущался, нужно сделать что-нибудь необычное. Например, приготовить курицу с инжиром по нашему рецепту. Восхитительное блюдо, которое подарит вам отличное настроение. Гости будут в восторге!
Курица с инжиром. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
Шаг 1. Нарезаем желтый перец
2. Тушку курицы вымыть, обсушить и разрубить на 6-8 частей. В сотейнике распустить половину сливочного масла, добавить растительное и подрумянить куски курицы.
Шаг 2. Разделываем курицу
3. К курице добавить лук и чеснок, жарить все вместе 5 минут. Положить сладкий перец, половину петрушки и жарить на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 3. Обжариваем курицу с овощами
4. Содержимое сотейника посыпать порошком карри, корицей, посолить и поперчить. Осторожно перемешать, влить вино и тушить на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4. Вливаем вино к мясу
5. Инжир вымыть, каждый плод разрезать на четвертинки. В сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить мед, выложить инжир и жарить 7 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5. Обжариваем инжир
6. Куски курицы выложить на большую тарелку, рядом – инжир с медовым соусом.
Шаг 6. Выкладываем курицу и инжир на блюдо
Посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Любите курицу и часто готовите ее в разных видах и необычных сочетаниях? Попробуйте также другие интересные рецепты от партнеров и пользователей нашего сайта:
Курица с инжиром. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 веточки петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 тушка курицы (около 1,5 кг)
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки порошка карри
- щепотка корицы
- 200 мл белого сухого вина
- 4 плода инжира
- 1 ст. ложка меда
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и порубить. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать ломтиками.Шаг 1. Нарезаем желтый перец
2. Тушку курицы вымыть, обсушить и разрубить на 6-8 частей. В сотейнике распустить половину сливочного масла, добавить растительное и подрумянить куски курицы.
Шаг 2. Разделываем курицу
3. К курице добавить лук и чеснок, жарить все вместе 5 минут. Положить сладкий перец, половину петрушки и жарить на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 3. Обжариваем курицу с овощами
4. Содержимое сотейника посыпать порошком карри, корицей, посолить и поперчить. Осторожно перемешать, влить вино и тушить на маленьком огне 10 минут.
Шаг 4. Вливаем вино к мясу
5. Инжир вымыть, каждый плод разрезать на четвертинки. В сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить мед, выложить инжир и жарить 7 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5. Обжариваем инжир
6. Куски курицы выложить на большую тарелку, рядом – инжир с медовым соусом.
Шаг 6. Выкладываем курицу и инжир на блюдо
Посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Любите курицу и часто готовите ее в разных видах и необычных сочетаниях? Попробуйте также другие интересные рецепты от партнеров и пользователей нашего сайта:
- Курица, запеченная с тыквой
- Запеченная курица с имбирем и медом
- Курица, запеченная в сметане с яблоками
- Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке
- Курица с кукурузой и рисом — ужин в мексиканском стиле
- Азербайджанское блюдо «Левенги» — курица фаршированная орехами
- Куриная грудка барбекю с апельсинами
- Курица в облепиховом маринаде
- Запечённая курица с айвой