Курица в вине, приготовленная с инжиром

Чтобы праздник действительно ощущался, нужно сделать что-нибудь необычное. Например, приготовить курицу с инжиром по нашему рецепту. Восхитительное блюдо, которое подарит вам отличное настроение. Гости будут в восторге!   


Курица с инжиром. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 4 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 тушка курицы (около 1,5 кг)
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки порошка карри
  • щепотка корицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4 плода инжира
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, молотый черный перец

 
Ингредиенты

Приготовление:

1. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и порубить. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать ломтиками.  


Шаг 1. Нарезаем желтый перец

2. Тушку курицы вымыть, обсушить и разрубить на 6-8 частей. В сотейнике распустить половину сливочного масла, добавить растительное и подрумянить куски курицы.


Шаг 2. Разделываем курицу

3. К курице добавить лук и чеснок, жарить все вместе 5 минут. Положить сладкий перец, половину петрушки и жарить на среднем огне еще 5 минут. 


Шаг 3. Обжариваем курицу с овощами

4. Содержимое сотейника посыпать порошком карри, корицей, посолить и поперчить. Осторожно перемешать, влить вино и тушить на маленьком огне 10 минут.   


Шаг 4. Вливаем вино к мясу

5. Инжир вымыть, каждый плод разрезать на четвертинки. В сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить мед, выложить инжир и жарить 7 минут, периодически переворачивая.   


Шаг 5. Обжариваем инжир

6. Куски курицы выложить на большую тарелку, рядом – инжир с медовым соусом.  


Шаг 6. Выкладываем курицу и инжир на блюдо

Посыпать оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Любите курицу и часто готовите ее в разных видах и необычных сочетаниях? Попробуйте также другие интересные рецепты от партнеров и пользователей нашего сайта: