Запечённая курица с айвой

Запеченная курочка — это универсальное блюдо, которое и приготовить не сложно, и есть вкусно. Курицу можно нафаршировать  рисом или гречкой, овощами, а еще нежное мясо курицы отлично сочетается с фруктами. Сегодня я буду фаршировать курицу айвой. У айвы очень приятный вкус и аромат, курица с ней получается вкуснейшая. А сама айва послужит отличным гарниром.



Ингредиенты

  • Курица — 1,3 кг
  • Айва — 1-2 шт.
  • Аджика острая — 2-3  ст. ложки (или по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Время приготовления — примерно 1,5 часа.

Приготовление

Курицу помыть и обсушить. Обмазать аджикой внутри и снаружи, посолить по вкусу, поперчить. Оставить на 30-50 минут. Вместо аджики можно использовать специи для курицы.



Айву нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, посыпав сахаром.



Курицу нафаршировать ломтиками айвы. Связать ножки и крылья. Если айва осталась, то разложить вокруг птицы. Полить курицу растительным маслом. Запекать при температуре 180°C около часа (смотрите по размеру курицы). 



Вкусная и сочная курица готова. Приятного аппетита!