Запечённая курица с айвой
Запеченная курочка — это универсальное блюдо, которое и приготовить не сложно, и есть вкусно. Курицу можно нафаршировать рисом или гречкой, овощами, а еще нежное мясо курицы отлично сочетается с фруктами. Сегодня я буду фаршировать курицу айвой. У айвы очень приятный вкус и аромат, курица с ней получается вкуснейшая. А сама айва послужит отличным гарниром.
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Айву нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, посыпав сахаром.
Курицу нафаршировать ломтиками айвы. Связать ножки и крылья. Если айва осталась, то разложить вокруг птицы. Полить курицу растительным маслом. Запекать при температуре 180°C около часа (смотрите по размеру курицы).
Вкусная и сочная курица готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Курица — 1,3 кг
- Айва — 1-2 шт.
- Аджика острая — 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Приготовление
Курицу помыть и обсушить. Обмазать аджикой внутри и снаружи, посолить по вкусу, поперчить. Оставить на 30-50 минут. Вместо аджики можно использовать специи для курицы.Айву нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, посыпав сахаром.
Курицу нафаршировать ломтиками айвы. Связать ножки и крылья. Если айва осталась, то разложить вокруг птицы. Полить курицу растительным маслом. Запекать при температуре 180°C около часа (смотрите по размеру курицы).
Вкусная и сочная курица готова. Приятного аппетита!