Запеченные куриные голени в сливках с грибами

Куриное мясо универсально. Оно вкусное, сытное, быстро готовится. У  мяса достаточно нейтральный вкус, поэтому оно отлично впитывает в себя специи, овощные и грибные вкусы и получается очень ароматным.

У меня рецепт запеченных куриных ножек в сливках с обжаренными шампиньонами. Мясо получилось мягким и нежным.



Ингредиенты

  • куриные голени — 700-800 г
  • сметана — 1 ст. ложка
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • шампиньоны — 300 г
  • сливки — 150 мл
  • крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • перец чили — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • помидоры черри и зелень для украшения

Время приготовления: примерно 1,5 часа.


Приготовление

Смешать майонез и сметану, добавить сушеный чеснок и прованские травы. Обмазать куриные голени и оставить на 30-60 минут.



Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.



В сливки подмешать немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустился в духовке.



Влить сливки в уже остывшие грибы с луком. Добавить соль, перец чили и перемешать.



В форму для запекания выложить немного соуса. Разместить куриные голени и залить оставшимся соусом.



Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку, прикрыв фольгой, на 30-40 минут. Затем фольгу убрать, воткнуть несколько помидорок черри и вернуть в духовку еще на 30-35 минут подрумяниться. При подаче посыпать зеленью.



Приятного аппетита!