Запеченные куриные голени в сливках с грибами
Куриное мясо универсально. Оно вкусное, сытное, быстро готовится. У мяса достаточно нейтральный вкус, поэтому оно отлично впитывает в себя специи, овощные и грибные вкусы и получается очень ароматным.
У меня рецепт запеченных куриных ножек в сливках с обжаренными шампиньонами. Мясо получилось мягким и нежным.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.
В сливки подмешать немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустился в духовке.
Влить сливки в уже остывшие грибы с луком. Добавить соль, перец чили и перемешать.
В форму для запекания выложить немного соуса. Разместить куриные голени и залить оставшимся соусом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку, прикрыв фольгой, на 30-40 минут. Затем фольгу убрать, воткнуть несколько помидорок черри и вернуть в духовку еще на 30-35 минут подрумяниться. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
У меня рецепт запеченных куриных ножек в сливках с обжаренными шампиньонами. Мясо получилось мягким и нежным.
Ингредиенты
- куриные голени — 700-800 г
- сметана — 1 ст. ложка
- майонез — 2 ст. ложки
- сухой чеснок — 1 ч. ложка
- прованские травы — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- шампиньоны — 300 г
- сливки — 150 мл
- крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
- перец чили — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. ложки
- помидоры черри и зелень для украшения
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
Смешать майонез и сметану, добавить сушеный чеснок и прованские травы. Обмазать куриные голени и оставить на 30-60 минут.Обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета.
В сливки подмешать немного кукурузного крахмала, чтобы соус загустился в духовке.
Влить сливки в уже остывшие грибы с луком. Добавить соль, перец чили и перемешать.
В форму для запекания выложить немного соуса. Разместить куриные голени и залить оставшимся соусом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку, прикрыв фольгой, на 30-40 минут. Затем фольгу убрать, воткнуть несколько помидорок черри и вернуть в духовку еще на 30-35 минут подрумяниться. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!