Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке

Наршараб — соус, получаемый методом сгущения гранатового сока. Он имеет сладко-кислый вкус и прекрасно подходит как составляющая маринада. Мясо получается сочным, ароматным, с аппетитной карамельной корочкой.



Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. (1200 г)
  • Соус «Наршараб» — 100 мл
  • Соевый соус — 60 мл
  • Масло оливковое —  3 ст. ложки
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Чесночный порошок — 2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка 



Приготовление

Для маринада смешать в миске соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль.



Курицу хорошо промыть, разрезать пополам. Удалить хребет и разрезать каждую половину на порционные куски. Можно оставить половинки целыми, на мой взгляд, так блюдо выглядит интереснее.



Кусочки курицы обмазать со всех сторон подготовленным маринадом и оставить мариноваться их в прохладном месте на час.



Подготовленные кусочки выложить в форму для запекания. Запечь мясо в духовке, разогретой до 180°C, до румяной, аппетитной корочки. Во время запекания периодически смазывать его оставшимся маринадом.



Готово!



Приятного аппетита!