Курица в гранатовом соусе, запеченная в духовке
Наршараб — соус, получаемый методом сгущения гранатового сока. Он имеет сладко-кислый вкус и прекрасно подходит как составляющая маринада. Мясо получается сочным, ароматным, с аппетитной карамельной корочкой.
Время приготовления — 2 часа.
Курицу хорошо промыть, разрезать пополам. Удалить хребет и разрезать каждую половину на порционные куски. Можно оставить половинки целыми, на мой взгляд, так блюдо выглядит интереснее.
Кусочки курицы обмазать со всех сторон подготовленным маринадом и оставить мариноваться их в прохладном месте на час.
Подготовленные кусочки выложить в форму для запекания. Запечь мясо в духовке, разогретой до 180°C, до румяной, аппетитной корочки. Во время запекания периодически смазывать его оставшимся маринадом.
Готово!
Приятного аппетита!
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (1200 г)
- Соус «Наршараб» — 100 мл
- Соевый соус — 60 мл
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Паприка сладкая — 1 ст. ложка
- Чесночный порошок — 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление
Для маринада смешать в миске соевый соус, гранатовый соус «Наршараб», оливковое масло, кукурузный крахмал, специи и соль.Курицу хорошо промыть, разрезать пополам. Удалить хребет и разрезать каждую половину на порционные куски. Можно оставить половинки целыми, на мой взгляд, так блюдо выглядит интереснее.
Кусочки курицы обмазать со всех сторон подготовленным маринадом и оставить мариноваться их в прохладном месте на час.
Подготовленные кусочки выложить в форму для запекания. Запечь мясо в духовке, разогретой до 180°C, до румяной, аппетитной корочки. Во время запекания периодически смазывать его оставшимся маринадом.
Готово!
Приятного аппетита!