Греча с курицей в горшочках, или Когда запасы картошки иссякают
Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего урожая. Поэтому после новогодних праздников начинаю экономить ее. Вот и сегодня решила приготовить вместо картошки гречку с курицей.
Горшочек, вари!
Масло не добавляю, хотя можно и с ним приготовить — хуже не будет.
Бульон Роллтон кладу во многие блюда. Вредный, но вкусный!
Лук и чеснок порезала кольцами и дольками, добавила морковку (у меня была замороженная).
Промыла гречу и в каждый горшочек положила ее по 2 ст. ложки. Залила водой так, чтобы продукты покрылись. Закрыла крышками и поставила в духовку (разогревать предварительно не надо). У меня духовка старая, температуру не выставить, но сначала на сильном огне примерно полчаса, потом еще на полчаса убавляем огонь немного. В общей сложности готовим 1 час.
Доставать из духовки сразу не нужно, пусть греча распарится. Открываем крышки, а там такой аромат… ммм...
Всем приятного аппетита.
Р.S. Очень хорошо к такому блюду подходит салатик из свежего огурца, лука и яйца.
Горшочек, вари!
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 6 шт.
- Греча-ядрица - 12 ст. ложек
- Лук — у меня 3 маленькие головки, можно 2 средних
- Чеснок — 6 зубков
- Морковь — 2 средних
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Вода
Масло не добавляю, хотя можно и с ним приготовить — хуже не будет.
Приготовление
Взяла бедрышки, помыла, уложила в горшочки, посолила, поперчила, добавила приправ: лук, чеснок, паприка, сельдерей и бульончик.Бульон Роллтон кладу во многие блюда. Вредный, но вкусный!
Лук и чеснок порезала кольцами и дольками, добавила морковку (у меня была замороженная).
Промыла гречу и в каждый горшочек положила ее по 2 ст. ложки. Залила водой так, чтобы продукты покрылись. Закрыла крышками и поставила в духовку (разогревать предварительно не надо). У меня духовка старая, температуру не выставить, но сначала на сильном огне примерно полчаса, потом еще на полчаса убавляем огонь немного. В общей сложности готовим 1 час.
Доставать из духовки сразу не нужно, пусть греча распарится. Открываем крышки, а там такой аромат… ммм...
Всем приятного аппетита.
Р.S. Очень хорошо к такому блюду подходит салатик из свежего огурца, лука и яйца.