Греча с курицей в горшочках, или Когда запасы картошки иссякают

Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего урожая. Поэтому после новогодних праздников начинаю экономить ее. Вот и сегодня решила приготовить вместо картошки гречку с курицей.


Горшочек, вари!

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Греча-ядрица  - 12 ст. ложек
  • Лук — у меня 3 маленькие головки, можно 2 средних
  • Чеснок — 6 зубков
  • Морковь — 2 средних
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Вода

Масло не добавляю, хотя можно и с ним приготовить — хуже не будет.

Приготовление

Взяла бедрышки, помыла, уложила в горшочки, посолила, поперчила, добавила приправ: лук, чеснок, паприка, сельдерей и бульончик.



Бульон Роллтон кладу во многие блюда. Вредный, но вкусный!



Лук и чеснок порезала кольцами и дольками, добавила морковку (у меня была замороженная).



Промыла гречу и в каждый горшочек положила ее по 2 ст. ложки. Залила водой так, чтобы продукты покрылись. Закрыла крышками и поставила в духовку (разогревать предварительно не надо). У меня духовка старая, температуру не выставить, но сначала на сильном огне примерно полчаса, потом еще на полчаса убавляем огонь немного. В общей сложности готовим 1 час.



Доставать из духовки сразу не нужно, пусть греча распарится. Открываем крышки, а там такой аромат… ммм...



Всем приятного аппетита.

Р.S. Очень хорошо к такому блюду подходит салатик из свежего огурца, лука и яйца.