Фаршированные куриные голени
Давно хотела приготовить это блюдо, оно отлично подходит и на закуску, и на горячее. А самое лучшее время для этого, конечно же, новогодние праздники.
Берем голень и снимаем с нее шкурку.
Отрубаем косточку вместе с мясом, получаются вот такие мешочки
Очищаем мясо от кости.
В рецепте было указано, что с этого мяса делается фарш. К сожалению мой муж не любит фарш в блюдах, а любит рубленное мясо, поэтому я сделала 2 голени с фаршем а 2 (лично для него) с рубленным мясом. Делаем фарш с добавлением лука и специй, можно добавить сыр и грибы. И набиваем этим фаршем наши тушки.
А рубленное мясо я отдельно обжарила с луком, морковью и сладким перчиком.
Получается вот такая картина.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке 30 -35 минут. Те голени, который были фаршированы готовым мясом, готовятся очень быстро 10-15минут.
Вот так выглядит в разрезе голень с рубленным мясом.
А так с фаршем))
Ингредиенты
- Голени куриные — 6-7 шт. (у меня было 4)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр (по желанию)
Берем голень и снимаем с нее шкурку.
Отрубаем косточку вместе с мясом, получаются вот такие мешочки
Очищаем мясо от кости.
В рецепте было указано, что с этого мяса делается фарш. К сожалению мой муж не любит фарш в блюдах, а любит рубленное мясо, поэтому я сделала 2 голени с фаршем а 2 (лично для него) с рубленным мясом. Делаем фарш с добавлением лука и специй, можно добавить сыр и грибы. И набиваем этим фаршем наши тушки.
А рубленное мясо я отдельно обжарила с луком, морковью и сладким перчиком.
Получается вот такая картина.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке 30 -35 минут. Те голени, который были фаршированы готовым мясом, готовятся очень быстро 10-15минут.
Вот так выглядит в разрезе голень с рубленным мясом.
А так с фаршем))