Запеченные куриные потрошки

Самые популярные виды куриных потрошков — это сердечки, печень и желудки. Сегодня у нас на обед нежное и очень вкусное, недорогое, бюджетное блюдо. Если вы любите потрошки, то это блюдо для вас.



Такое вкусное и по-домашнему милое блюдо.



Куриные потрошки — это очень вкусно!

Время приготовления: около 2 часов.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 300 г
  • куриная печень — 300 г
  • куриные сердечки — 300 г
  • масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки (с верхом)
  • петрушка — 3 веточки
  • вода (бульон) — 250 мл
  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • яйцо куриное для смазывания — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу


Приготовление

Начинаю с обработки желудков. Желудочки тщательно промываю, если на поверхности желудочка есть желтая пленка, то ее нужно убрать. Желудки отвариваю в течение получаса.



Сердечки хорошо промываю, удаляю лишний жир, трубочки и вены, если они имеются. Внутри сердечек могут остаться сгустки крови, чтобы их удалить, необходимо пальцем надавить на сердечко.



Куриную печень разрезаю пополам, убираю жилки и пленочки, разрезаю еще раз печень пополам.



Шампиньоны нарезаю пластинками.



На разогретую сковородку выкладываю шампиньоны, обжариваю грибы на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляю растительное масло. Выкладываю к грибам лук и чеснок. Лука должно быть много, так как он очень хорошо подходит к потрошкам. Лук нарезаю перьями, чеснок мелкими кусочками. Солю и перчу по вкусу.



Лук стал мягким, добавляю две полные большие ложки сметаны и сливочное масло.



Хорошо перемешиваю массу и прогреваю несколько минут. Затем перекладываю грибы с луком со сковороды в тарелку.



На этой же сковороде обжариваю куриные сердечки, буквально несколько минут, до изменения цвета сердечек. При необходимости добавляю масла для жарки.



Отварные желудочки нарезаю небольшими кусочками и добавляю в сковороду к сердечкам. Обжариваю все вместе 3-5 минут.



Возвращаю в сковороду грибы с луком, добавляю нарезанную зелень петрушки и вливаю горячую воду (или куриный бульон). Перемешиваю, снимаю пробу на соль и перец, прогреваю все вместе несколько минут.



Перекладываю массу в форму для запекания, добавляю сырую куриную печенку. Перемешиваю.



Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на полчаса при температуре 180-190 градусов.



Слоеное бездрожжевое тесто раскатываю по размеру формы. Краешки формы смазываю маслом. Накрываю форму тестом. Силиконовой кисточкой смазываю поверхность теста взбитым яйцом.



Возвращаю в духовку еще на 10-15 минут для запекания теста до золотистого цвета.



Запеченные потрошки готовы. Слоеное тесто заменит кусочки хлеба.



Куриные потрошки это очень вкусно!