Запеченные куриные потрошки
Самые популярные виды куриных потрошков — это сердечки, печень и желудки. Сегодня у нас на обед нежное и очень вкусное, недорогое, бюджетное блюдо. Если вы любите потрошки, то это блюдо для вас.
Такое вкусное и по-домашнему милое блюдо.
Куриные потрошки — это очень вкусно!
Время приготовления: около 2 часов.
Сердечки хорошо промываю, удаляю лишний жир, трубочки и вены, если они имеются. Внутри сердечек могут остаться сгустки крови, чтобы их удалить, необходимо пальцем надавить на сердечко.
Куриную печень разрезаю пополам, убираю жилки и пленочки, разрезаю еще раз печень пополам.
Шампиньоны нарезаю пластинками.
На разогретую сковородку выкладываю шампиньоны, обжариваю грибы на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляю растительное масло. Выкладываю к грибам лук и чеснок. Лука должно быть много, так как он очень хорошо подходит к потрошкам. Лук нарезаю перьями, чеснок мелкими кусочками. Солю и перчу по вкусу.
Лук стал мягким, добавляю две полные большие ложки сметаны и сливочное масло.
Хорошо перемешиваю массу и прогреваю несколько минут. Затем перекладываю грибы с луком со сковороды в тарелку.
На этой же сковороде обжариваю куриные сердечки, буквально несколько минут, до изменения цвета сердечек. При необходимости добавляю масла для жарки.
Отварные желудочки нарезаю небольшими кусочками и добавляю в сковороду к сердечкам. Обжариваю все вместе 3-5 минут.
Возвращаю в сковороду грибы с луком, добавляю нарезанную зелень петрушки и вливаю горячую воду (или куриный бульон). Перемешиваю, снимаю пробу на соль и перец, прогреваю все вместе несколько минут.
Перекладываю массу в форму для запекания, добавляю сырую куриную печенку. Перемешиваю.
Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на полчаса при температуре 180-190°C.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатываю по размеру формы. Краешки формы смазываю маслом. Накрываю форму тестом. Силиконовой кисточкой смазываю поверхность теста взбитым яйцом.
Возвращаю в духовку еще на 10-15 минут для запекания теста до золотистого цвета.
Запеченные потрошки готовы. Слоеное тесто заменит кусочки хлеба.
Куриные потрошки — это очень вкусно!
Такое вкусное и по-домашнему милое блюдо.
Куриные потрошки — это очень вкусно!
Время приготовления: около 2 часов.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 300 г
- Куриная печень — 300 г
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло растительное для жарки — 3 ст. ложки
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки (с верхом)
- Петрушка — 3 веточки
- Вода (бульон) — 250 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное для смазывания — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Начинаю с обработки желудков. Желудочки тщательно промываю, если на поверхности желудочка есть желтая пленка, то ее нужно убрать. Желудки отвариваю в течение получаса.Сердечки хорошо промываю, удаляю лишний жир, трубочки и вены, если они имеются. Внутри сердечек могут остаться сгустки крови, чтобы их удалить, необходимо пальцем надавить на сердечко.
Куриную печень разрезаю пополам, убираю жилки и пленочки, разрезаю еще раз печень пополам.
Шампиньоны нарезаю пластинками.
На разогретую сковородку выкладываю шампиньоны, обжариваю грибы на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляю растительное масло. Выкладываю к грибам лук и чеснок. Лука должно быть много, так как он очень хорошо подходит к потрошкам. Лук нарезаю перьями, чеснок мелкими кусочками. Солю и перчу по вкусу.
Лук стал мягким, добавляю две полные большие ложки сметаны и сливочное масло.
Хорошо перемешиваю массу и прогреваю несколько минут. Затем перекладываю грибы с луком со сковороды в тарелку.
На этой же сковороде обжариваю куриные сердечки, буквально несколько минут, до изменения цвета сердечек. При необходимости добавляю масла для жарки.
Отварные желудочки нарезаю небольшими кусочками и добавляю в сковороду к сердечкам. Обжариваю все вместе 3-5 минут.
Возвращаю в сковороду грибы с луком, добавляю нарезанную зелень петрушки и вливаю горячую воду (или куриный бульон). Перемешиваю, снимаю пробу на соль и перец, прогреваю все вместе несколько минут.
Перекладываю массу в форму для запекания, добавляю сырую куриную печенку. Перемешиваю.
Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на полчаса при температуре 180-190°C.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатываю по размеру формы. Краешки формы смазываю маслом. Накрываю форму тестом. Силиконовой кисточкой смазываю поверхность теста взбитым яйцом.
Возвращаю в духовку еще на 10-15 минут для запекания теста до золотистого цвета.
Запеченные потрошки готовы. Слоеное тесто заменит кусочки хлеба.
Куриные потрошки — это очень вкусно!