Куриная грудка барбекю с апельсинами
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и апельсин просто созданы друг для друга. Так что, худеем полезно и вкусно.)
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Главное, что позволяет добиться такого результата — это маринад.
Для маринада:
Если у вас не получилось купить крупные кусочки филе, можно купить большие грудки и самим вырезать филе.
Итак, филе курицы тщательно моем и слегка обсушиваем. Делаем на каждом наискосок несколько глубоких надрезов, но не до конца, получаем своего рода «кармашки».
Теперь готовим маринад. Наливаем в сотейник соевый соус. Разрезаем апельсины.
Выжимаем из апельсинов сок, добавляем к соевому соусу. Туда же немного соли, специи, сок лимона и мед, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем масло и снова перемешиваем.
Теперь каждый кусочек филе тщательно натираем маринадом, наливаем в «кармашки», складываем на блюдо и заливаем остатками маринада. Оставляем мариноваться примерно на час, периодически переворачиваем грудки.
Теперь нарезаем тонкими полукольцами апельсин и вкладываем в каждый кармашек. Выкладываем готовое филе на решетку.
Когда все готово, плотно закрываем решетку.
Получаем вот такое очень эстетически привлекательное блюдо.
Обжариваем с двух сторон до готовности, слегка поливаем апельсиновым соком и… можно наслаждаться!!!
Приятного всем аппетита! Питайтесь полезно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным, с приятным цитрусовым ароматом. Главное, что позволяет добиться такого результата — это маринад.
Ингредиенты:
- куриное филе — 6 шт.
- апельсины — 4 шт.
Для маринада:
- сок 2-х апельсинов
- соевый соус — 100 мл
- сок лимона — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- оливковое (подсолнечное) масло — 1 ст.л.
- соль
- специи для курицы
Приготовление:
Сначала готовим мангал к очень ответственной работе. Пока угли будут нагорать, будем готовить филе с апельсинами.Если у вас не получилось купить крупные кусочки филе, можно купить большие грудки и самим вырезать филе.
Итак, филе курицы тщательно моем и слегка обсушиваем. Делаем на каждом наискосок несколько глубоких надрезов, но не до конца, получаем своего рода «кармашки».
Теперь готовим маринад. Наливаем в сотейник соевый соус. Разрезаем апельсины.
Выжимаем из апельсинов сок, добавляем к соевому соусу. Туда же немного соли, специи, сок лимона и мед, тщательно все перемешиваем. В последнюю очередь добавляем масло и снова перемешиваем.
Теперь каждый кусочек филе тщательно натираем маринадом, наливаем в «кармашки», складываем на блюдо и заливаем остатками маринада. Оставляем мариноваться примерно на час, периодически переворачиваем грудки.
Теперь нарезаем тонкими полукольцами апельсин и вкладываем в каждый кармашек. Выкладываем готовое филе на решетку.
Когда все готово, плотно закрываем решетку.
Получаем вот такое очень эстетически привлекательное блюдо.
Обжариваем с двух сторон до готовности, слегка поливаем апельсиновым соком и… можно наслаждаться!!!
Приятного всем аппетита! Питайтесь полезно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!