Курица, запеченная с тыквой
Сегодня у нас на ужин снова тыква. На этот раз с мясом — специально для сильной половины.
Готовится просто и быстро.
Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и молотого кориандра.
Пусть полежит в маринаде часок- другой.
Тыкву нарезаем некрупными дольками, болгарский перец — полосками.
Форму для запекания (сковороду, противень, керамическую форму) смазываем подсолнечным маслом " Олейна"
Размещаем на ней курицу и овощи.
Добавляем 5- 6 целых зубчиков чеснока.
Смазываем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150°C духовку на час.
Можно посыпать пряными травами, по желанию.
Готовность блюда определяем по курице: при прокалывании сок должен быть прозрачным. Блюдо получается сочным и ароматным, мясо мягкое и нежное.
Если Вы любите курочку с прожаренной корочкой, то можно предварительно обжарить ее на сковороде на подсолнечном масле " Олейна " или в конце запекания убрать фольгу минут на 10.
Готовится просто и быстро.
Курицу, вернее ее части (можно взять бедро, крыло), замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. ложки мёда, соли, перца и молотого кориандра.
Пусть полежит в маринаде часок- другой.
Тыкву нарезаем некрупными дольками, болгарский перец — полосками.
Форму для запекания (сковороду, противень, керамическую форму) смазываем подсолнечным маслом " Олейна"
Размещаем на ней курицу и овощи.
Добавляем 5- 6 целых зубчиков чеснока.
Смазываем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 150°C духовку на час.
Можно посыпать пряными травами, по желанию.
Готовность блюда определяем по курице: при прокалывании сок должен быть прозрачным. Блюдо получается сочным и ароматным, мясо мягкое и нежное.
Если Вы любите курочку с прожаренной корочкой, то можно предварительно обжарить ее на сковороде на подсолнечном масле " Олейна " или в конце запекания убрать фольгу минут на 10.