Жареные куриные ножки с яблоками

Мясо курицы отлично сочетается с разными фруктами. Оно получается сочным, ароматным и нежным. Я часто готовлю курицу с яблоками. Было дело, в студенчестве часто жарили курицу с детским яблочным пюре. Покупали несколько баночек и заливали курицу, получалось много вкусного соуса, в который макали хлебушек.



Ингредиенты

  • куриные голени — 700 г
  • яблоки — 3 шт.
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • сухой чеснок — 0,5 ч. ложки
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • черный перец — по вкусу
  • красный острый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Куриные голени помыть, обсушить. Обсыпать специями, посолить. Оставить на 10-15 минут.



Пока почистить от шкурки яблоки.



Вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить, перемешать.



Куриные голени обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом  до румяной корочки.



Сверху выложить ломтики яблок.



Убавить огонь и прикрыть крышкой готовящееся блюдо. Влить 4-5 ст. ложек воды, чтобы не было суховато. Но яблоки выделят сок, станут мягкими и почти растворятся (конечно, зависит от сорта яблок). Куриные ножки будут тушиться в яблочном соке.



Тушить под крышкой минут 30-40. Будет очень вкусно!



Гарнир любой, у меня гречка, мы её очень любим. Отлично подойдут к блюду соленья.



Приятного аппетита!