Курица с кукурузой и рисом - ужин в мексиканском стиле

Культура еды в Мексике формировалась под воздействием соседних с ней стран. За много лет она обрела свои национальные особенности и пристрастия. Для многих это — кукуруза, рис, курица и острый перчик. Из кукурузной муки делают знаменитые мексиканские лепёшки — тортилья, начос, энчилада, тако. Зёрна кукурузы добавляют в самые разнообразные супы и салаты, варят каши и просто едят с перцем-солью на завтраки, обеды, ужины, перекусы… Можно смело сказать, что в Мексике существует своеобразный культ кукурузы)))

Я предлагаю приготовить в меру острые куриные ножки с вкусным гарниром. Блюдо так легко готовить, что его просто непременно стоит попробовать. Основных ингредиентов всего три — курица, рис и консервированная кукуруза. Остальное — специи и пряности. Количество и состав на ваш вкус и запрос. Никаких тёрок, нарезок и долгих маринований. В духовке всё вместе доходит до вкусной кондиции.


Курица с рисом


Ингредиенты

  • Куриные ножки (бёдрышки, крылышки) — 1 кг
  • Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка (400 г)
  • Рис — 2 стакана
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы — 2 ч. ложки
  • Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
  • Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
  • Сырный соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу



Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Рис хорошо промоем и зальём кипятком.


 
Курицу посыплем специями, добавим сырный соус, перемешаем и оставим минут на 20-30.



В большую форму для запекания (противень) выложим рис (без воды), кукурузу из банки (вместе с соком), добавим специи и соль.



Перемешаем. Сверху разложим кусочки курицы. Доливаем воды около 2 стаканов. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 35-40 минут.




Готово!

Можно украсить готовое блюдо свежими или маринованными овощами. Сырный соус можно заменить сметанно-майонезным с добавлением чеснока. Или просто готовым маринадом для мяса. Экспериментируйте, и пусть наши близкие всегда будут сыты и довольны!

Приятного аппетита!