Курица с кукурузой и рисом - ужин в мексиканском стиле
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Я предлагаю приготовить в меру острые куриные ножки с вкусным гарниром. Блюдо так легко готовить, что его просто непременно стоит попробовать. Основных ингредиентов всего три — курица, рис и консервированная кукуруза. Остальное — специи и пряности. Количество и состав на ваш вкус и запрос. Никаких тёрок, нарезок и долгих маринований. В духовке всё вместе доходит до вкусной кондиции.
Курица с рисом
Ингредиенты
- Куриные ножки (бёдрышки, крылышки) — 1 кг
- Консервированная сладкая кукуруза — 1 банка (400 г)
- Рис — 2 стакана
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Приправа для курицы — 2 ч. ложки
- Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
- Смесь перцев — 0,5 ч. ложки
- Сырный соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Рис хорошо промоем и зальём кипятком.Курицу посыплем специями, добавим сырный соус, перемешаем и оставим минут на 20-30.
В большую форму для запекания (противень) выложим рис (без воды), кукурузу из банки (вместе с соком), добавим специи и соль.
Перемешаем. Сверху разложим кусочки курицы. Доливаем воды около 2 стаканов. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 35-40 минут.
Готово!
Можно украсить готовое блюдо свежими или маринованными овощами. Сырный соус можно заменить сметанно-майонезным с добавлением чеснока. Или просто готовым маринадом для мяса. Экспериментируйте, и пусть наши близкие всегда будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Вкусно! И целое поле для экспериментов со специями и приправами .
Да.А ещё оно из разряда«получается всегда!»)))Да же сын подросток справился…
Классный рецепт. Делаю чуть по-другому, но именно при таком способе приготовления (духовке) рис получается очень рассыпчатым и вкусным. Делаю так аля-плов, получается безумно вкусно. Конечно, Юлечка, плюсую