Курица, запеченная в сметане с яблоками
Яблоки начали созревать у нас в саду, летом я люблю готовить с ними запеченную курицу. В этот раз сделала курицу с мелкими яблоками, но вкус такой же, как и с крупными.
Запеченная курица
Сочетание яблок, лука и сметаны дает необычный вкус, который нам очень нравится, особенно мне. Курица получается с хрустящей корочкой, а внизу замечательный соус с кислинкой. Лук просто растворяется в этом соусе. Я очень люблю именно соус и запеченные яблоки из этого блюда. Муж ворчит, что делаю курицу с яблоками, но всегда первым начинает кушать такое блюдо.
В этот раз даже не успела сфотографировать курицу, которую выложила на блюдо. Отошла от стола на 5 минут, и курицу всю растащили по кусочкам, мне, как всегда, достались крылышки и яблоки.
Курица для запекания
Яблоки с луком также кладу внутрь птицы.
Яблоки мелкие
Выкладываем курицу
Сметаной смазываю курицу сверху, добавляю в емкость воду, закрываю фольгой, делаю разрез сверху в фольге и ставлю блюдо в разогретую духовку на 60-80 минут.
Накрываем курицу фольгой
Затем снимаю фольгу и оставляю курицу на 10-20 минут, чтобы она подрумянилась. Это зависит от вашей духовки — сколько курица будет готовиться .
Готовим в духовке
Такая курица хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Курица запеченная
Запеченная курица
Сочетание яблок, лука и сметаны дает необычный вкус, который нам очень нравится, особенно мне. Курица получается с хрустящей корочкой, а внизу замечательный соус с кислинкой. Лук просто растворяется в этом соусе. Я очень люблю именно соус и запеченные яблоки из этого блюда. Муж ворчит, что делаю курицу с яблоками, но всегда первым начинает кушать такое блюдо.
В этот раз даже не успела сфотографировать курицу, которую выложила на блюдо. Отошла от стола на 5 минут, и курицу всю растащили по кусочкам, мне, как всегда, достались крылышки и яблоки.
Ингредиенты
- Курица — 1,3 кг
- Яблоки мелкие
- Лук репчатый — 4 шт.
- Сметана — 100 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 150-200 мл.
Приготовление
Нарезаю лук и выкладываю на курицу, солю, посыпаю курицу специями и оставляю на 1 час. Затем выкладываю курицу в емкость для запекания. Также с одной стороны выкладываю порезанный лук, а с другой — мелкие яблоки.Курица для запекания
Яблоки с луком также кладу внутрь птицы.
Яблоки мелкие
Выкладываем курицу
Сметаной смазываю курицу сверху, добавляю в емкость воду, закрываю фольгой, делаю разрез сверху в фольге и ставлю блюдо в разогретую духовку на 60-80 минут.
Накрываем курицу фольгой
Затем снимаю фольгу и оставляю курицу на 10-20 минут, чтобы она подрумянилась. Это зависит от вашей духовки — сколько курица будет готовиться .
Готовим в духовке
Такая курица хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Курица запеченная