Мастер-класс "Куриные отбивные с салатом из помидоров"

Это аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой, вне всякого сомнения, следует готовить с расчетом на добавку! Ведь столько овощей весной — лучший подарок вашему организму. Ну а отбивные из мяса курицы всегда хороши, особенно в сочетании с салатом. Необычно, вкусно и полезно!


Куриные отбивные с салатом из помидоров. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 4 куриных филе
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 400 мл сливок 10% жирности
  • 2 яйца
  • 2 веточки петрушки
  • 4 стол. ложки панировочных сухарей
  • 2 стол. ложки молотого миндаля
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 4 помидора
  • 100 г маслин
  • 100 г брынзы
  • 100 г листового салата
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты


Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и слегка отбить. Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.


Шаг 1. Отбиваем куриное филе

2. Сливки налить в широкую миску, подмешать пропущенный через пресс чеснок, тимьян, немного посолить и поперчить. Погрузить в сливочную смесь куриное филе и оставить на 30 мин.


Шаг 2. Погружаем филе в сливочную смесь

3. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Перемешать с панировочными сухарями и миндалем.


Шаг 3. Взбиваем яйца

4. Каждый кусочек куриного филе слегка обсушить, обмакнуть в яйца, обвалять в приготовленной панировочной смеси и обжарить с двух сторон на растительном масле.


Шаг 4. Обваливаем кусочки филе в панировочной смеси

5. Пока жарится филе, помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать. Маслины разрезать на половинки, брынзу нарезать кубиками, салат нарвать.


Шаг 5. Режем помидоры

6. Подготовленные овощи перемешать с оливковым маслом, немного поперчить и подать вместе с куриными отбивными. 


Шаг 6. Перемешиваем овощи с оливковым маслом

Время приготовления: 1 ч.

Это может быть полезным:
Свиные отбивные с ананасами в духовке