Мастер-класс "Куриные отбивные с салатом из помидоров"
Это аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой, вне всякого сомнения, следует готовить с расчетом на добавку! Ведь столько овощей весной — лучший подарок вашему организму. Ну а отбивные из мяса курицы всегда хороши, особенно в сочетании с салатом. Необычно, вкусно и полезно!
Куриные отбивные с салатом из помидоров. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
Шаг 1. Отбиваем куриное филе
2. Сливки налить в широкую миску, подмешать пропущенный через пресс чеснок, тимьян, немного посолить и поперчить. Погрузить в сливочную смесь куриное филе и оставить на 30 мин.
Шаг 2. Погружаем филе в сливочную смесь
3. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Перемешать с панировочными сухарями и миндалем.
Шаг 3. Взбиваем яйца
4. Каждый кусочек куриного филе слегка обсушить, обмакнуть в яйца, обвалять в приготовленной панировочной смеси и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4. Обваливаем кусочки филе в панировочной смеси
5. Пока жарится филе, помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать. Маслины разрезать на половинки, брынзу нарезать кубиками, салат нарвать.
Шаг 5. Режем помидоры
6. Подготовленные овощи перемешать с оливковым маслом, немного поперчить и подать вместе с куриными отбивными.
Шаг 6. Перемешиваем овощи с оливковым маслом
Время приготовления: 1 ч.
Куриные отбивные с салатом из помидоров. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 4 куриных филе
- 4 зубчика чеснока
- щепотка сушеного тимьяна
- 400 мл сливок 10% жирности
- 2 яйца
- 2 веточки петрушки
- 4 стол. ложки панировочных сухарей
- 2 стол. ложки молотого миндаля
- 4 стол. ложки растительного масла
- 4 помидора
- 100 г маслин
- 100 г брынзы
- 100 г листового салата
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и слегка отбить. Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.Шаг 1. Отбиваем куриное филе
2. Сливки налить в широкую миску, подмешать пропущенный через пресс чеснок, тимьян, немного посолить и поперчить. Погрузить в сливочную смесь куриное филе и оставить на 30 мин.
Шаг 2. Погружаем филе в сливочную смесь
3. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Перемешать с панировочными сухарями и миндалем.
Шаг 3. Взбиваем яйца
4. Каждый кусочек куриного филе слегка обсушить, обмакнуть в яйца, обвалять в приготовленной панировочной смеси и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 4. Обваливаем кусочки филе в панировочной смеси
5. Пока жарится филе, помидоры вымыть, обсушить и крупно нарезать. Маслины разрезать на половинки, брынзу нарезать кубиками, салат нарвать.
Шаг 5. Режем помидоры
6. Подготовленные овощи перемешать с оливковым маслом, немного поперчить и подать вместе с куриными отбивными.
Шаг 6. Перемешиваем овощи с оливковым маслом
Время приготовления: 1 ч.