Куриные окорочка с бесподобным гарниром из риса

Вкуснейшее мясное блюдо для всей семьи — запеченные куриные окорочка с гарниром из риса. Съедят все за один присест, так что не расчитывайте, что останется что-то на завтра. Время приготовления блюда сократится, если окорочка замариновать заранее, поставив на ночь в холодильник. Приятного аппетита!


Куриные окорочка с рисом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 4 куриных окорочка,
  • 3 ч. ложки приправы карри,
  • 1 ч. ложка молотой паприки,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • 200 мл растительного масла,
  • соль по вкусу. 
Для гарнира:
  • 200 г длиннозерного риса,
  • 0,5 л куриного бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 кислое яблоко,
  • по 1 стручку сладкого красного и желтого перца,
  • 2 ст. ложки сухого белого вина,
  • 100 мл сливок,
  • зелень. 


Приготовление:

  1. Приготовить маринад. Смешать 1 ч. ложку приправы карри с 1 ч. ложкой паприки и 3 ст. ложками растительного масла. Добавить черный молотый перец, соль по вкусу, перемешать. 
  2. Окорочка помыть, обсушить, обмазать маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 15 минут. 
  3. На плоской сковороде разогреть до кипения 4 ст. ложки растительного масла, выложить замаринованные окорочка. Жарить на сильном огне, переворачивая до образования румяной корочки. Убавить огонь и жарить еще 20 минут. Окорочка выложить в нагретую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить в теплое место. 
  4. Приготовить гарнир. Рис помыть, залить куриным бульоном, варить до выпаривания жидкости. Лук очистить, нарезать кольцами. У яблока и перцев удалить семена, нарезать кубиками. Выложить овощи на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить. Добавить сливки, вино, рис, карри, тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 
  5. Выложить горячий гарнир на тарелки вместе с окорочками, украсить зеленью.

Время приготовления: 45 минут.