Курица по-гавайски: теперь вы знаете рецепт вкусного ужина

Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может, кому-то это блюдо особенно понравится.


Тушеная курица по-гавайски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 курица, 
  • 2 лимона, 
  • 6 зубчиков чеснока, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 сладких перца,
  • 3 помидора, 
  • 150 г риса, 
  • 40 мл белого вина, 
  • 100 г консервированного зеленого горошка (с жидкостью), 
  • соль, перец по вкусу, 
  • растительное масло для жаренья. 

Приготовление

  1. Курицу натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, 3 зубчика пропустить через пресс, натереть курицу и оставить ее на 1 час. 
  2. Лук очистить. Лук и оставшийся чеснок мелко нарезать. Красный перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, добавить перец и тушить 15 минут. Помидоры очистить, мелко нарезать, добавить к перцу и тушить 7 минут. 
  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Курицу разделать на кусочки и обжарить до полуготовности. В сотейник с курицей всыпать промытый рис, влить вино, жидкость от зеленого горошка, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, а затем готовить до полной готовности мяса. При подаче курицы на тарелку положить консервированный горошек.
 
Время приготовления 1 час 30 минут.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 20 г.

Чтобы разнообразить меню, посмотрите, какими ещё способами можно приготовить курицу: