Плов из курицы с хурмой

Чтобы приготовить знатный ужин, не надо ничего выдумывать. Просто приготовьте обычный плов с курицей, а в качестве изюминки добавьте в него сладкие дольки медовой хурмы. Получится сытное, вкусное и в то же время необычное блюдо. Ваши близкие оценят!


Плов с хурмой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится

  • 1 стакан риса
  • 0,5 кг куриного филе 
  • 2 луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 хурма 
  • соль, специи для плова 
  • растительное масло 

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить в кастрюлю. 
  2. Лук, чеснок и морковь вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь – небольшими кубиками, чеснок измельчить. Рис хорошо промыть. 
  3. Лук и морковь обжарить до полуготовности, затем добавить рис, и тушить в течение 5 минут. Положить чеснок, тщательно перемешать, затем снять сковороду с огня и отставить в сторону. 
  4. Рис с овощами выложить в кастрюлю с курицей и залить водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне, пока вода почти не впитается в рис. 
  5. Хурму вымыть, обсушить, нарезать кубиками и добавить в готовый плов. Хорошо перемешать и снова вернуть кастрюлю на огонь еще на 5 минут. 

Время приготовления: 1 час 40 минут.
В одной порции 380 ккал.

Разные способы приготовления плова вносят разнообразие в это чудесное блюдо. Посмотрите, какие еще есть рецепты на нашем сайте: