Постный плов с грибами: вкусный, рассыпчатый, ароматный
Плов с грибами можно готовить не только во время поста. Он очень вкусный и ароматный. Для приготовления этого плова подойдут любые грибы (свежие, замороженные, сушеные). Я приготовила его с белыми замороженными грибами.
Время приготовления — 50 минут
Лук и морковь обжариваем отдельно в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.
Грибы также обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Важно грибы не пережарить, т.к. это испортит вкус блюда.
Соединяем обжаренные морковь, лук и грибы. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 2 минут.
Добавляем все специи и, чтобы раскрыть аромат специй, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
На грибную основу кладем нарезанный чеснок.
Рис я рекомендую использовать сорта «Басмати» или «Жасмин». Выкладываем рис на грибную основу.
Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы рис был покрыт на 2,5 см.
Доводим сковороду до кипения, убавляем огонь до минимума. Готовим плов под плотно накрытой крышкой 25-30 минут. За это время вся жидкость впитается в рис, но он останется рассыпчатым.
Осталось перемешать плов и разложить по тарелкам. При подаче посыпьте плов сумахом и свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Грибы белые замороженные — 350 г
- Рис басмати — 1,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Куркума — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Барбарис сушеный — 1 ст. ложка
- Сумах (для подачи) — 1 ч. ложка
- Кинза (для подачи) — по вкусу
Время приготовления — 50 минут
Приготовление
Подготавливаем необходимые для плова ингредиенты. Набор специй можете взять готовый для плова. Я использовала специи по своему вкусу.Лук и морковь обжариваем отдельно в небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут.
Грибы также обжариваем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. Важно грибы не пережарить, т.к. это испортит вкус блюда.
Соединяем обжаренные морковь, лук и грибы. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 2 минут.
Добавляем все специи и, чтобы раскрыть аромат специй, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
На грибную основу кладем нарезанный чеснок.
Рис я рекомендую использовать сорта «Басмати» или «Жасмин». Выкладываем рис на грибную основу.
Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы рис был покрыт на 2,5 см.
Доводим сковороду до кипения, убавляем огонь до минимума. Готовим плов под плотно накрытой крышкой 25-30 минут. За это время вся жидкость впитается в рис, но он останется рассыпчатым.
Осталось перемешать плов и разложить по тарелкам. При подаче посыпьте плов сумахом и свежей кинзой.
Приятного аппетита!