Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда
Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй. В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов.
Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Все ингредиенты
Шаг 1. На доске нарезаем куриную мякоть
В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 2. В кастрюле жарим лук с морковью
Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.
Шаг 3. В кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис
Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут.
Шаг 4. В дуршлаге промываем курагу
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.
Шаг 5. Выкладываем на мясо с овощами и курагой рис
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.
Шаг 6. Зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов
В каждой семье плов готовят по-своему. Хотите попробовать знакомое блюдо с новым вкусом? Вот несколько интересных рецептов, выбирайте:
Плов с курицей и курагой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции- куриная мякоть (филе грудки плюс мякоть с окорочков) — 1 кг
- лук репчатый — 4 шт.
- морковь — 4 шт.
- растительное масло — 100 мл
- сушеный барбарис — 1 ст. ложка
- зира — 1 ст. ложка
- красный перец молотый — 0,5 ч. ложки
- тмин — 0,5 ст. ложки
- курага — 100 г
- рис — 400 г
- чеснок — 1 головка
- соль
Все ингредиенты
Приготовление
Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно нарезать, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.Шаг 1. На доске нарезаем куриную мякоть
В казане или чугунной кастрюле разогреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 2. В кастрюле жарим лук с морковью
Добавить куриную мякоть, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 минут.
Шаг 3. В кастрюлю к курице кладем сушеный барбарис
Курагу вымыть, опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на плите на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю (казан). Влить немного воды и тушить 10 минут.
Шаг 4. В дуршлаге промываем курагу
Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложить его на мясо с курагой ровным слоем. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса.
Шаг 5. Выкладываем на мясо с овощами и курагой рис
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый воткнуть в рис, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 10 минут.
Шаг 6. Зубчики чеснока втыкаем в почти готовый плов
В каждой семье плов готовят по-своему. Хотите попробовать знакомое блюдо с новым вкусом? Вот несколько интересных рецептов, выбирайте:
- Шах-плов - королевский азербайджанский плов
- Узбекский плов со свининой в казане
- Постный плов с грибами: вкусный, рассыпчатый, ароматный
- Плов с курицей и курагой: новый вкус любимого блюда
- Плов в мультиварке