Плов в мультиварке

Плов любят все! Его готовлю на даче и на плите, и в казане. Хорошо что появилась помощница — мультиварка! В ней процесс приготовления упрощен, но, тем не менее, результат радует!



Ингредиенты:

  • филе баранины -1 кг, 
  • рис длиннозерный — 500 гр., 
  • морковь — 200 г, 
  • лук репка — 200 г, 
  • масло растительное — 100 г, 
  • бараний жир — 100 г, 
  • чеснок — 4 головки, 
  • соль, 
  • специи и перец по вкусу 
 

Приготовление:

Рис замочить на 12 часов.
Филе баранины порезать небольшими кусочками.
Морковь порезать соломкой. Лук порезать тонкой соломкой. Одну головку чеснока измельчить, 3 использовать как головки.

В чашу мультиварки положить бараний жир. Установить программу «Жарка», вытопить жир (шкварки выбросить).
Долить масла и обжарить мясо, морковь и лук. Перемешать. Посолить. Добавить приправы. Посыпать карри (чтобы рис был не белым, а золотистым), перцем, молотым чесноком.

Затем засыпать промытый рис. Разровнять слой. Также посолить, поперчить, посыпать специями и чесноком. Воткнуть 3 головки чеснока.

Подготовить горячую воду, медленно и аккуратно залить нашу смесь так, чтобы не повредить рисовый слой. Вода должна быть сверху риса на 1,5 см. Закрыть крышку. Установить программу «Плов», время — 1 час. Не перемешивать.

За 30 минут до готовности открыть крышку и сделать проколы в плове. Дать настояться 1 час.

Перед подачей перемешать, разложить по порциям. 



  
У меня получилось на 5 персон.  Рис получился рассыпчатым и золотистым. Мясо мягким. Угодила всем! Очень вкусно!