Плов в мультиварке
Плов любят все! Его готовлю на даче и на плите, и в казане. Хорошо что появилась помощница — мультиварка! В ней процесс приготовления упрощен, но, тем не менее, результат радует!
Филе баранины порезать небольшими кусочками.
Морковь порезать соломкой. Лук порезать тонкой соломкой. Одну головку чеснока измельчить, 3 использовать как головки.
В чашу мультиварки положить бараний жир. Установить программу «Жарка», вытопить жир (шкварки выбросить).
Долить масла и обжарить мясо, морковь и лук. Перемешать. Посолить. Добавить приправы. Посыпать карри (чтобы рис был не белым, а золотистым), перцем, молотым чесноком.
Затем засыпать промытый рис. Разровнять слой. Также посолить, поперчить, посыпать специями и чесноком. Воткнуть 3 головки чеснока.
Подготовить горячую воду, медленно и аккуратно залить нашу смесь так, чтобы не повредить рисовый слой. Вода должна быть сверху риса на 1,5 см. Закрыть крышку. Установить программу «Плов», время — 1 час. Не перемешивать.
За 30 минут до готовности открыть крышку и сделать проколы в плове. Дать настояться 1 час.
Перед подачей перемешать, разложить по порциям.
У меня получилось на 5 персон. Рис получился рассыпчатым и золотистым. Мясо мягким. Угодила всем! Очень вкусно!
Ингредиенты:
- филе баранины -1 кг,
- рис длиннозерный — 500 гр.,
- морковь — 200 г,
- лук репка — 200 г,
- масло растительное — 100 г,
- бараний жир — 100 г,
- чеснок — 4 головки,
- соль,
- специи и перец по вкусу
Приготовление:
Рис замочить на 12 часов.Филе баранины порезать небольшими кусочками.
Морковь порезать соломкой. Лук порезать тонкой соломкой. Одну головку чеснока измельчить, 3 использовать как головки.
В чашу мультиварки положить бараний жир. Установить программу «Жарка», вытопить жир (шкварки выбросить).
Долить масла и обжарить мясо, морковь и лук. Перемешать. Посолить. Добавить приправы. Посыпать карри (чтобы рис был не белым, а золотистым), перцем, молотым чесноком.
Затем засыпать промытый рис. Разровнять слой. Также посолить, поперчить, посыпать специями и чесноком. Воткнуть 3 головки чеснока.
Подготовить горячую воду, медленно и аккуратно залить нашу смесь так, чтобы не повредить рисовый слой. Вода должна быть сверху риса на 1,5 см. Закрыть крышку. Установить программу «Плов», время — 1 час. Не перемешивать.
За 30 минут до готовности открыть крышку и сделать проколы в плове. Дать настояться 1 час.
Перед подачей перемешать, разложить по порциям.
У меня получилось на 5 персон. Рис получился рассыпчатым и золотистым. Мясо мягким. Угодила всем! Очень вкусно!