Вкуснейший плов на скорую руку. Рецепт, который не раз меня выручал
В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.
Сытно, вкусно, быстро
Совет: секрет вкусного плова насыщенного цвета — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.
Подготовительный этап
Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.
Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.
Мясо
Зажарка
В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.
Промытый рис
Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.
Заправка
Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.
Совет 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.
Совет 2: Важно!!! Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.
Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сытно, вкусно, быстро
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Куриное филе — 200 г
- Рис — 250 г
- Лук — одна большая
- Морковь — две большие
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 500 мл
- Куркума — несколько щепоток
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
Приготовление
Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.Совет: секрет вкусного плова насыщенного цвета — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.
Подготовительный этап
Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.
Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.
Мясо
Зажарка
В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.
Промытый рис
Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.
Заправка
Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.
Совет 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.
Совет 2: Важно!!! Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.
Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!