Вкуснейший плов на скорую руку. Рецепт, который не раз меня выручал

В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.


Сытно, вкусно, быстро

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Рис — 250 г
  • Лук — одна большая
  • Морковь — две большие
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 500 мл
  • Куркума — несколько щепоток
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Приготовление

Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.

Совет: секрет вкусного плова насыщенного цвета — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.


Подготовительный этап

Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.

Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.


Мясо


Зажарка

В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.


Промытый рис

Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.


Заправка

Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.

Совет 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.

Совет 2: Важно!!! Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.



Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.


Приятного аппетита!