Плов с шампиньонами
Этот вкусный и полезный плов готовится очень быстро.
Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
В казане разогреваем растительное масло. Закладываем лук, обжариваем, пока лук не начнет по краям слегка золотиться. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Обязательно следим за огнем и помешиваем овощи, не допуская пригорания.
К почти готовым овощам добавляем нарезанные грибы. Когда грибы поджарятся, высыпаем специи.
Прогреваем 1-2 минуты, даем специям раскрыть свой аромат.
Рис заранее промываем несколько раз, пока вода не будет чистой. Высыпаем в казан с грибами и овощами, перемешиваем.
Вливаем 3 стакана кипятка, солим по вкусу. Делаем сильный огонь и ждем, пока рис впитает всю воду. Затем накрываем плов крышкой, ставим на медленный огонь. Минут за 5 до готовности добавим в плов дольки чеснока. Готовим плов 20 минут (до готовности риса).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис – 1,5 стакана
- Вода – 3 стакана
- Свежие шампиньоны – 250-300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2-3 луковицы
- Чеснок – 1-2 дольки
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек
- Приправа для плова или набор любимых приправ (таких как куркума, чёрный перец, кориандр) — 1-2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление
Морковь нарезаем тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
В казане разогреваем растительное масло. Закладываем лук, обжариваем, пока лук не начнет по краям слегка золотиться. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Обязательно следим за огнем и помешиваем овощи, не допуская пригорания.
К почти готовым овощам добавляем нарезанные грибы. Когда грибы поджарятся, высыпаем специи.
Прогреваем 1-2 минуты, даем специям раскрыть свой аромат.
Рис заранее промываем несколько раз, пока вода не будет чистой. Высыпаем в казан с грибами и овощами, перемешиваем.
Вливаем 3 стакана кипятка, солим по вкусу. Делаем сильный огонь и ждем, пока рис впитает всю воду. Затем накрываем плов крышкой, ставим на медленный огонь. Минут за 5 до готовности добавим в плов дольки чеснока. Готовим плов 20 минут (до готовности риса).
Приятного аппетита!