Плов с шампиньонами

Этот вкусный и полезный плов готовится очень быстро.  



Ингредиенты

  • Рис – 1,5 стакана 
  • Вода – 3 стакана 
  • Свежие шампиньоны – 250-300 г 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы 
  • Чеснок – 1-2 дольки 
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек 
  • Приправа для плова или набор любимых приправ  (таких как куркума, чёрный перец, кориандр) — 1-2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Морковь нарезаем тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.



Грибы нужно почистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить на растительном масле.



В казане разогреваем растительное масло. Закладываем лук, обжариваем, пока лук не начнет по краям слегка золотиться. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Обязательно следим за огнем и помешиваем овощи, не допуская пригорания.



К почти готовым овощам добавляем нарезанные грибы. Когда грибы поджарятся, высыпаем специи.
Прогреваем 1-2 минуты, даем специям раскрыть свой аромат.



Рис заранее промываем несколько раз, пока вода не будет чистой. Высыпаем в казан с грибами и овощами, перемешиваем.



Вливаем 3 стакана кипятка, солим по вкусу. Делаем сильный огонь и ждем, пока рис впитает всю воду. Затем накрываем плов крышкой, ставим на медленный огонь. Минут за 5 до готовности добавим в плов дольки чеснока. Готовим плов 20 минут (до готовности риса).



 Приятного аппетита!