Фейжоада из риса

Фейжоада является национальным блюдом Бразилии. Это фасоль или рис с мясом, с копченостями и овощами. Богатый вкус и аромат не оставит вас равнодушным.



Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • куриная грудка — 200 г
  • копченые колбаски «Охотничьи» — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • чили — 0,5 шт.
  • орегано — 2 щепотки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло 

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Сначала приготовить овощную заправку. Обжарить лук и морковь до мягкости. Положить сладкий перец, чеснок и готовить еще минуту. Выложить овощи в тарелку.



Куриную грудку нарезать кубиком, колбаски нарезать пятачками.



Слегка обжарить мясопродукты в сковороде.



Всыпать рис, добавить специи.



Выложить обжаренные овощи.



Обжарить все вместе минут 5.



Залить водой на 2 см выше риса и варить на медленном огне до готовности риса. По принципу плова.



Фейжоада готова!



Приятного аппетита!