Фейжоада из риса
Фейжоада является национальным блюдом Бразилии. Это фасоль или рис с мясом, с копченостями и овощами. Богатый вкус и аромат не оставит вас равнодушным.
Время приготовления: 1,5 часа.
Куриную грудку нарезать кубиком, колбаски нарезать пятачками.
Слегка обжарить мясопродукты в сковороде.
Всыпать рис, добавить специи.
Выложить обжаренные овощи.
Обжарить все вместе минут 5.
Залить водой на 2 см выше риса и варить на медленном огне до готовности риса. По принципу плова.
Фейжоада готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Куриная грудка — 200 г
- Копченые колбаски «Охотничьи» — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чили — 0,5 шт.
- Орегано — 2 щепотки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Сначала приготовить овощную заправку. Обжарить лук и морковь до мягкости. Положить сладкий перец, чеснок и готовить еще минуту. Выложить овощи в тарелку.Куриную грудку нарезать кубиком, колбаски нарезать пятачками.
Слегка обжарить мясопродукты в сковороде.
Всыпать рис, добавить специи.
Выложить обжаренные овощи.
Обжарить все вместе минут 5.
Залить водой на 2 см выше риса и варить на медленном огне до готовности риса. По принципу плова.
Фейжоада готова!
Приятного аппетита!