Мастер-класс "Куриные рулетики со шпинатом"

Преимущество этого блюда в том, что его можно быстро приготовить и накормить всю семью. Куриное филе с начинкой из шпината — это отменная закуска, а также сытный перекус, если вы проводите время на природе. Готовьте с удовольствием!


Рулетики со шпинатом/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе куриной грудки 
  • 100 г шпината 
  • 100 г сыра фета 
  • 2 зубчика чеснока 
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать пластинами и аккуратно отбить деревянным молоточком, посолить и поперчить.


Шаг 1. Отбиваем куриное филе

2. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать.


Шаг 2. Нарезаем шпинат

3. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, влить немного воды и тушить около 5 мин, пока жидкость не выпарится. Остудить.


Шаг 3. Тушим шпинат вместе с обжаренным чесноком

4. Сыр натереть на терке. На каждую отбивную выложить шпинат с чесноком, посыпать тертым сыром.


Шаг 4. Выкладываем начинку на отбивные

5. Свернуть отбивные рулетиками, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. 


Шаг 5. Сворачиваем рулетики

Готовое блюдо украсить по вкусу.