Фруктовый салат с миндальным печеньем. Фото: Дмитрий Байрак/ BurdaMedia
Понадобится:
На 4 персоны:- 2 персика,
- 100 г малины,
- 100 г ежевики,
- 2 киви,
- 100 г желтой черешни,
- 150 г миндального печенья,
- 300 мл натурального йогурта,
- 100 г сахарного песка,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- листочки миндаля для украшения.
Приготовление:
- Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Малину и ежевику переберите, осторожно промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- Киви вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Черешню вымойте, обсушите и удалите косточки. Миндальное печенье наломайте небольшими кусочками.
- Для соуса натуральный йогурт слегка взбейте с сахарным песком и лимонным соком.
- Подготовленные ягоды и фрукты осторожно перемешайте с кусочками миндального печенья, полейте получившимся соусом и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Перед подачей на стол украсьте листочками миндаля.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 185 ккал.