Филе индейки в клюквенном соусе
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать его следует с клюквенным соусом. Легко и сытно!
Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шаг 1. Маринуем филе индейки
2. Филе слегка обсушите и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Затем переложите на фольгу, полейте оставшимся маринадом, заверните фольгу и поставьте в духовку на 40 минут при +190°С. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 5 минут.
Шаг 2. Обжариваем филе индейки
3. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. В маленькую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 3. Готовим соус
Филе индейки нарежьте и подайте на стол с приготовленным клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Мясо индейки — диетическое, гипоаллергенное и к тому же богато всевозможными витаминами и микроэлементами. Безусловно, оно заслуживает почетного места в рационе всей семьи. А разнообразить меню вам поможет подборка рецептов от нашего журнала:
Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится
- 500 г филе индейки одним куском
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка тертого корня имбиря
- 4 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 апельсин
- 200 г клюквы
- соль, молотый черный перец
Приготовление
1. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите. Соевый соус, имбирь и 1 ст. ложку меда перемешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Этим маринадом обмажьте филе индейки, положите в миску, закройте ее и уберите в холод на 2 часа.Шаг 1. Маринуем филе индейки
2. Филе слегка обсушите и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Затем переложите на фольгу, полейте оставшимся маринадом, заверните фольгу и поставьте в духовку на 40 минут при +190°С. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 5 минут.
Шаг 2. Обжариваем филе индейки
3. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. В маленькую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 3. Готовим соус
Филе индейки нарежьте и подайте на стол с приготовленным клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Мясо индейки — диетическое, гипоаллергенное и к тому же богато всевозможными витаминами и микроэлементами. Безусловно, оно заслуживает почетного места в рационе всей семьи. А разнообразить меню вам поможет подборка рецептов от нашего журнала:
- Тефтели из индейки в томатном соусе
- Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом
- Сэндвич с индейкой и зеленым соусом
- Румяные оладушки из индейки с овощами
- Филе индейки с ягодами и грецкими орехами
- Отбивные из индейки в сырном кляре
- Сочные рулетики из индейки. Подавать с картошкой!
- Индейка под аппетитной сырной корочкой
- Индейка под сыром с коньяком