Филе индейки в клюквенном соусе

Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать его следует с клюквенным соусом. Легко и сытно!


Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится

  • 500 г филе индейки одним куском
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка тертого корня имбиря
  • 4 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 апельсин
  • 200 г клюквы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление

1. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите. Соевый соус, имбирь и 1 ст. ложку меда перемешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Этим маринадом обмажьте филе индейки, положите в миску, закройте ее и уберите в холод на 2 часа.


Шаг 1. Маринуем филе индейки

2. Филе слегка обсушите и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Затем переложите на фольгу, полейте оставшимся маринадом, заверните фольгу и поставьте в духовку на 40 минут при +190°С. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 5 минут.


Шаг 2. Обжариваем филе индейки

3. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. В маленькую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на маленьком огне 15 минут.  


Шаг 3. Готовим соус

Филе индейки нарежьте и подайте на стол с приготовленным клюквенным соусом. Приятного аппетита! 

Мясо индейки — диетическое, гипоаллергенное и к тому же богато всевозможными витаминами и микроэлементами. Безусловно, оно заслуживает почетного места в рационе всей семьи. А разнообразить меню вам поможет подборка рецептов от нашего журнала: