Мастер-класс "Филе индейки с ягодами и грецкими орехами"

Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем! 


Филе индейки с ягодами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится

На 4 персоны
  • 500 г филе индейки
  • 1 яблоко
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 50 г замороженных ягод красной смородины
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка сушеной душицы
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, молотый черный перец

Приготовление

1. Яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Орехи измельчите в блендере. Ягоды смородины разморозьте и перемешайте с яблоками и орехами.



2. Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Сделайте длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполните получившейся начинкой, края разреза скрепите (зубочистками или обвяжите нитью).



3. Духовку разогрейте до 200°С. Индейку заверните в фольгу и запекайте 1 час. Затем разверните, верх смажьте медом и запекайте еще 10 минут. 



Перед подачей на стол нарежьте на порционные куски, украсьте зеленью и наслаждайтесь. А мы вам порекомендуем ещё несколько интересных рецептов из мяса индейки: