Индейка под сыром с коньяком
Все любят макароны, а если подать их с кусочком сочного мяса, то восторг домашних будет обеспечен. Предлагаем вам приготовить на очередной семейный ужин индейку под сыром, тушенную в коньяке. Необычный способ приготовления несомненно принесет вам кулинарный успех.
Индейка под сыром с коньяком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 10 г, углеводы — 18 г.
Индейка под сыром с коньяком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 400 г филе индейки
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 50 мл коньяка
- соль, перец по вкусу
- 4 ломтика полутвердого сыра
- зелень и помидоры для украшения
- спагетти на гарнир
Приготовление:
- Филе индейки нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Залить молоком, убрать в холодильник на 1 ч.
- Ломтики вынуть. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сливочном масле под крышкой в течение 5-7 мин. Крышку снять, влить коньяк. Тушить ломтики индейки до выпаривания коньяка.
- Ломтики перевернуть. На каждый положить по кусочку сыра. Накрыть крышкой. Тушить до расплавления сыра.
- Мясо с сыром подать вместе со спагетти, украсив блюдо дольками помидора.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 10 г, углеводы — 18 г.