Индейка под сыром с коньяком

Все любят макароны, а если подать их с кусочком сочного мяса, то восторг домашних будет обеспечен. Предлагаем вам приготовить на очередной семейный ужин индейку под сыром, тушенную в коньяке. Необычный способ приготовления несомненно принесет вам кулинарный успех.

 
Индейка под сыром с коньяком Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 400 г филе индейки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • соль, перец по вкусу
  • 4 ломтика полутвердого сыра
  • зелень и помидоры для украшения
  • спагетти на гарнир

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить. Залить молоком, убрать в холодильник на 1 ч. 
  2. Ломтики вынуть. Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сливочном масле под крышкой в течение 5-7 мин. Крышку снять, влить коньяк. Тушить ломтики индейки до выпаривания коньяка. 
  3. Ломтики перевернуть. На каждый положить по кусочку сыра. Накрыть крышкой. Тушить до расплавления сыра. 
  4. Мясо с сыром подать вместе со спагетти, украсив блюдо дольками помидора.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 380 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 10 г, углеводы — 18 г.