Куриная грудка "Гармошка" с картофелем

Сказать, что это блюдо вкусное, — это ничего не сказать)) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую!



Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка (у меня сушеная)
  • Майонез — 50 г
  • Приправа карри
  • Растительное масло
  • Картофель 
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр — ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора.
Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.



Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.



Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут. Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Готовим курочку! Разнообразные рецепты приготовления целой курицы, филе, ножек, крылышек, куриных потрошков в наших публикациях: