Индейка в маринаде - диетическое мясо, которое никогда не получается сухим

Легкое диетическое мясо индейки очень кстати в сочетании со многими продуктами. Например с лапшой и овощами, как в нашем рецепте. Если вы такого блюда еще не пробовали, то рекомендуем. Изюминка блюда — имбирь, перец и орехи кешью. Подойдет для праздничного стола.  


Маринованная индейка с лапшой.Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 600 г филе грудки индейки,
  • 20 г имбиря,
  • 4 луковицы,
  • 6 ст. ложек соевого соуса,
  • 4 моркови,
  • 3 стручка красного сладкого перца,
  • 6 листьев савойской капусты,
  • 400 г цветной капусты,
  • 200 г лапши,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 400 мл бульона,
  • 4 ст. ложки орехов кешью. 

Приготовление:

  1. Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
  2. Для маринада имбирь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с 4 ст. ложками соевого соуса. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Подготовить овощи. Морковь, сладкий перец и листья савойской капусты нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия.
  4. Лапшу отварить, как указано на упаковке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем при постоянном помешивании мясо (около 4 минут). Из сковороды выложить.
  5. В оставшемся жире пассеровать овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Подмешать оставшийся соевый соус и немного уварить на тихом огне. Добавить мясо и лапшу, разогреть и посыпать орехами кешью.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 620 ккал.
Белки — 53 г, жиры — 23 г, углеводы — 49 г.