Индейка в маринаде - диетическое мясо, которое никогда не получается сухим
Легкое диетическое мясо индейки очень кстати в сочетании со многими продуктами. Например с лапшой и овощами, как в нашем рецепте. Если вы такого блюда еще не пробовали, то рекомендуем. Изюминка блюда — имбирь, перец и орехи кешью. Подойдет для праздничного стола.
Маринованная индейка с лапшой.Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 620 ккал.
Белки — 53 г, жиры — 23 г, углеводы — 49 г.
Индейка очень пластична — ее можно приготовить тысячью способами. Столько мы вам не предложим, но кое-что интересное на нашем сайте есть:
Маринованная индейка с лапшой.Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- 600 г филе грудки индейки,
- 20 г имбиря,
- 4 луковицы,
- 6 ст. ложек соевого соуса,
- 4 моркови,
- 3 стручка красного сладкого перца,
- 6 листьев савойской капусты,
- 400 г цветной капусты,
- 200 г лапши,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 400 мл бульона,
- 4 ст. ложки орехов кешью.
Приготовление
- Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
- Для маринада имбирь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с 4 ст. ложками соевого соуса. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 15 минут.
- Подготовить овощи. Морковь, сладкий перец и листья савойской капусты нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия.
- Лапшу отварить, как указано на упаковке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем при постоянном помешивании мясо (около 4 минут). Из сковороды выложить.
- В оставшемся жире пассеровать овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Подмешать оставшийся соевый соус и немного уварить на тихом огне. Добавить мясо и лапшу, разогреть и посыпать орехами кешью.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 620 ккал.
Белки — 53 г, жиры — 23 г, углеводы — 49 г.
Индейка очень пластична — ее можно приготовить тысячью способами. Столько мы вам не предложим, но кое-что интересное на нашем сайте есть:
- Индейка под аппетитной сырной корочкой
- Рулет из индейки: пошаговый рецепт
- Мастер-класс "Филе индейки с ягодами и грецкими орехами"
- Индейка под сыром с коньяком
- Мастер-класс "Шашлычки из индейки"
- Филе индейки в клюквенном соусе
- Отбивные из индейки в сырном кляре