Мастер-класс "Шашлычки из индейки"

Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника!


Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Ингредиенты

На 8 порций:
  • Филе индейки — 450 г
  • Лук репчатый — 1 луковица 
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка 
  • Мука - 1 ст. ложка 
  • Семена кунжута — 50 г 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки 
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Для соуса:
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — 10 г 
  • Йогурт — 300 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сливки — 2 ст. ложки 
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Соль, молотый красный перец  — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить. 


Шаг 1. Филе нарезать кусочками

Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.


Шаг 2. Вымесить фарш

Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин. с каждой стороны на решетке или гриле.


Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте

Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.


Шаг 4. Сделать йогуртовый соус

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус. 


Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки

Время приготовления: 45 мин.

Как еще вкусно, быстро и необычно приготовить птицу? Вот небольшая подборка очень интересных рецептов: