Рулеты из куриной грудки с нежной зелёной начинкой

Удивительное угощение ждет ваших гостей, если вы приготовите для них рулеты из куриной грудки с начинкой из шпината. Перед аппетитной поджаристой корочкой никто не устоит. Яркое весеннее блюдо, которое понравится всем. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Рулеты из куриной грудки с начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

На 4 порции
  • 200 г замороженного шпината, 
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • соль, молотый черный перец, 
  • 2 больших куриных грудки, 
  • 75 г сметаны, 
  • 3 ст. ложки муки, 
  • 500 г помидоров черри, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 200 мл бульона, 
  • 100 мл сливок. 

Приготовление

  1. Шпинат обжарить в масле. Отжать, порубить, посолить, поперчить. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной. 
  2. На каждый кусочек выложить начинку, затем скатать в рулеты и аккуратно сколоть шпажками. Обвалять в муке. Духовку нагреть до +100°С. Обжарить рулеты до золотистой корочки. Выложить в форму и поставить в духовку на 8-10 минут. 
  3. Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Чеснок очистить, порубить и вместе с помидорами слегка обжарить на растительном масле, оставшемся в сковороде после обжаривания рулетов. Влить бульон и варить 2 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и приправить. Готовое блюдо полить соусом.  

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.

Рецептов под рукой должно быть много — так ваше меню будет разнообразным. Посмотрите, что мы подобрали для вас: