Луковый рулет с курицей: оригинальное блюдо из простейших продуктов
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете!
Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia
Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 курица,
- 2 ст. ложки томатного соуса,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана кипятка,
- 500 г лука,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук нашинковать (2 луковицы оставить). В сотейник вылить масло и положить лук. Обжарить до мягкости. Лук вынуть, масло отцедить.
- Курицу порезать на куски, посолить. В сотейник налить новое масло и выложить в один слой кусочки курицы. Подрумянить их с двух сторон.
- 2 луковицы мелко порезать, добавить к курице, огонь убавить, влить немного воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности. Курицу достать из сотейника.
- Приготовить луковый рулет: 0,5 стакана муки, соль и кипяток соединить и перемешать. Когда масса остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. Раскатать, выложить на него жареный лук и скатать рулет. Порезать его на кусочки толщиной 2 см.
- В сотейник, где тушилась курица, положить луковый рулет, добавить томатный соус и тушить 10 минут. Подавать на стол с курицей и образовавшейся подливкой.