Луковый рулет с курицей: оригинальное блюдо из простейших продуктов

Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете!


Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 курица,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Для рулета:
  • 1 стакан муки, 
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 500 г лука,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать (2 луковицы оставить). В сотейник вылить масло и положить лук. Обжарить до мягкости. Лук вынуть, масло отцедить. 
  2. Курицу порезать на куски, посолить. В сотейник налить новое масло и выложить в один слой кусочки курицы. Подрумянить их с двух сторон. 
  3. 2 луковицы мелко порезать, добавить к курице, огонь убавить, влить немного воды, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности. Курицу достать из сотейника. 
  4. Приготовить луковый рулет: 0,5 стакана муки, соль и кипяток соединить и перемешать. Когда масса остынет, всыпать остальную муку и замесить тесто. Раскатать, выложить на него жареный лук и скатать рулет. Порезать его на кусочки толщиной 2 см. 
  5. В сотейник, где тушилась курица, положить луковый рулет, добавить томатный соус и тушить 10 минут. Подавать на стол с курицей и образовавшейся подливкой.