Куриные котлетки с оригинальной начинкой. Делайте сразу много, будут просить добавку

Чтобы порадовать своих домочадцев новым блюдом, необязательно искать что-то необычное или неожиданное. Вполне достаточно чуть видоизменить уже хорошо знакомые и любимые блюда. Например, куриные котлеты можно преобразовать в гнезда, сделав вверху выемку для начинки из моркови, киви и сыра или из любых других продуктов по вкусу. Попробуйте, может и вам понравится!

  Куриные котлеты «Гнездышко». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г куриного филе,
  • 1 кусочек батона,
  • 1 яйцо,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • немного молока.
Для начинки:
  • 3 киви,
  • 1 морковь,
  • 150 г твердого сыра.
Для украшения:
  • вареная морковь,
  • листья салата,
  • зелень петрушки,
  • ягоды клюквы.



Приготовление:

  1. Приготовить фарш. Батон без корочки замочить в воде или теплом молоке, оставить на 3-5 минут, затем отжать. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с батоном. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  2. Приготовить начинку. Киви и морковь, очистить, нарезать небольшими кубиками, перемешать.
  3. Из подготовленного фарша сформировать круглые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень. В каждой котлете сделать углубление и выложить в него начинку.
  4. Поставить противень в разогретую до +200°С духовку и запекать «гнездышки» в течение 25-30 минут.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать им котлеты за 5 минут до готовности.
  6. Готовые котлеты выложить на большую тарелку, выстланную листьями салата. Украсить зеленью петрушки, морковью и ягодами.
 
Время приготовления: 50 минут.