Сочные рулетики из индейки. Подавать с картошкой!

Что ни говори, но от качества еды многое зависит. Не только здоровье, как подумали многие, но и настроение, и общее самочувствие. Поэтому выделите время, приготовьте что-нибудь оригинальное, чтобы обрадовать своих близких. Запеченная грудка индейки с картофелем — замечательный тому пример.


Грудка индейки с картофелем. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 луковицы, 
  • 2 моркови, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 6 ломтиков бекона, 
  • 150 г сыра, 
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей, 
  • 1,5 кг филе индейки, 
  • 2 ст. ложки топленого масла, 
  • 500 мл овощного бульона, 
  • 1 кг картофеля, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • молотый черный перец, 
  • соль по вкусу.
 

Приготовление

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи до подрумянивания. Добавьте ломтики бекона и жарьте все вместе 3 минуты. 
  2. Духовку разогрейте до +180°С. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с петрушкой и панировочными сухарями. Посолите и поперчите по вкусу. Филе индейки вымойте, обсушите, поперчите, сверху выложите овощи с беконом, разровняйте и сверните ее рулетом. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите шпажками. 
  3. Выложите в форму, полейте горячим топленым маслом и покройте сырной массой. Запекайте в духовке 1,5 часа. 
  4. Картофель почистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите к рулету. Залейте бульоном. Добавьте нарезанный чеснок и запекайте еще 30 минут. Нарежьте и подайте на стол.

Интересные рулеты можно сделать и из других продуктов. Посмотрите еще несколько рецептов нашего сайта: