Мастер-класс "Рулет из телятины с орехами и зеленью"

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничными посиделками, приготовьте мясо — не ошибетесь. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления рулета из телятины с овощами, орехами и зеленью. Нарежьте его на порционные куски и угощайте своих любимых вкуснейшим блюдом. Понравится всем!


Рулет из телятины с орехами и зеленью Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 4 порции
  • 800 г мякоти телятины 
  • 6 луковиц 
  • 1 морковь 
  • 1 стебель сельдерея 
  • 1 пучок петрушки 
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г творога 
  • 1 яйцо 
  • 50 г рубленых грецких орехов 
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей 
  • 200 мл белого вина или бульона 
  • 4 стол. ложки растительного масла 
  • соль, молотый черный перец 

Приготовление:

1. 4 луковицы очистить, каждую разрезать пополам и подрумянить на 2 стол. ложках растительного масла. Зелень петрушки и зеленый лук перебрать, промыть под проточной водой, обсушить и нарубить.Слегка обжарить на 1 стол. ложке растительного масла.



2. Телятину вымыть, обсушить и отбить. Подготовленную зелень смешать с творогом, яйцом, сухарями и грецкими орехами. Посолить, поперчить и выложить на мясо. Сверху положить по половинке обжаренной луковицы и свернуть все рулетом. Края сколоть или обвязать рулет толстой, крепкой ниткой.



3. Оставшиеся лук и морковь очистить и мелко нарезать. Обжарить в сотейнике на оставшемся масле, посолить, поперчить. Затем положить рулет, обжарить со всех сторон, влить вино и тушить, накрыв крышкой, на маленьком огне в течение 1 ч.



Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции: 585 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 29 г, углеводы — 35 г.