Мясо... пальчики оближешь!

Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками».
Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами.



для данного блюдо нам понадобится:
— мясо, которое подходит для отбивных;
— ананасы консервированные;
— грибочки можно и свежие но я их не нашла (наверное все раскупили перед праздниками) так что у меня маринованные;

для маринада:
— майонез;
— горчица;
— соевый соус;
— и приправа для мяса ( я покупаю на рынке на развес).

Итак, приступим.
Мясо нарезаем толщиной примерно сантиметр.



После нарезки отбиваем молотком, чтобы сок из мясо не выходил и не брызгал по всей кухне Я доску  обматываю пищевой  пленкой, а сверху мяса маленький пакетик, и отбиваем, тогда весь сок остается в мясе)) 



Мясо отбиваем до толщины примерно 2 мм, чем тоньше, тем нежнее будут «пальчики».



Как отбили мясо, готовим начинку и маринад.
В моем лучи ананасы я порезала на полоски.



 Грибы у меня были целые, я их разрезала пополам, маленькие оставила целиком. 



Для маринада я смешала майонез, горчицу, соевый соус, приправу для мяса и чу-чуть соли.



Итак, берём кусочек мяса. У меня они получились очень большие, так я их разрезала пополам. Смазываем маринадом и кладем кусочек ананаса и заворачиваем рулетом, края скалываем зубочисткой.


 
То же самое проделываем с грибами.
 


В итоге у меня получилось две тарелочки, с ананасом получилось больше.



Сверху промазываем оставшимся маринадом, накрываем другой тарелочкой —  и в холодильник для того, чтобы мясо впитала в себя весь аромат маринада.
Я убрала на ночь, так как делала все это  вечером. Но можно и на пару часов)))
Утром, а точнее ближе к обеду, достаем мясо и начинаем жарить. Я жарила на растительном масле. Мама моя жарила на смальце (это перетопленный свиной жир). Мне кажется, что так было вкуснее. Но у меня такого неу, так что обошлись растительным маслом…


 
Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на тарелку, чуть-чуть остынет, вынимаем зубочистки, и складываем в кастрюлю. 



Сверху положила грибочки оставшиеся, для аромата.
Тушить мясо можно непосредственно перед подачей, чтобы было горячим. 

Всем приятного аппетита. Спасибо за внимание.