Мясо по-японски "Якинику"
Потрясающее по вкусу мясо прекрасно дополнит любой праздничный стол. Можно использовать в качестве нарезки на стол в холодном виде, или в горячем виде подать с овощами. Попробовав хоть раз, вы влюбитесь в эту вкуснятину.
порций — 6
время приготовления- 25 минут +12 часов для маринования.
Пакет закрыть и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
2. Затем мясо достать, освободить от пакета и положить в чашу мультиварки вылив остатки соуса тоже. В меню выбрать режим «жарка» и обжарить мясо с 2-х сторон по 3-5 минут. Затем налить в чашу примерно 100-150 мл воды и закрыть крышку.
В меню выбрать функцию «печь», время установить 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3.В течение приготовления перевернуть мясо в чаше и полить выделившейся жидкостью.
4. Мясо получается очень вкусное и сочное! А самое главное, не нужно никаких долгих манипуляций на кухне, минимум времени и затрат, а результат потрясающий!
Попробуйте....)))
порций — 6
время приготовления- 25 минут +12 часов для маринования.
Понадобится
- свинина — 1 кг,
- соус для маринования «Якинику» — 1 пакетик,
- чеснок — 4 — 5 зубчиков
- черный перец — по вкусу,
- острый перец (молотый) — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
1. Кусок мяса промыть, вытереть полотенцем насухо, натереть измельченным чесноком, солью и перцем. Затем переложить в пакет и вылить соус, распределяя по всему куску мяса.Пакет закрыть и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
2. Затем мясо достать, освободить от пакета и положить в чашу мультиварки вылив остатки соуса тоже. В меню выбрать режим «жарка» и обжарить мясо с 2-х сторон по 3-5 минут. Затем налить в чашу примерно 100-150 мл воды и закрыть крышку.
В меню выбрать функцию «печь», время установить 25-30 минут при температуре 180 градусов.
3.В течение приготовления перевернуть мясо в чаше и полить выделившейся жидкостью.
4. Мясо получается очень вкусное и сочное! А самое главное, не нужно никаких долгих манипуляций на кухне, минимум времени и затрат, а результат потрясающий!
Попробуйте....)))