Рулетики с омлетом в лаваше
Из классического омлета можно сделать потрясающую закуску, завернув его в лаваш. Для пикантности добавьте больше зелени и сладкого перца. Блюдо хорошо подойдет и для завтрака. По вкусу в начинку можно добавить крабовые палочки, ветчину, соленую рыбу, вареные яйца, обжаренные с луком грибы.
Рулетики с омлетом в лаваше Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Рулетики с омлетом в лаваше Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 2 тонких лаваша
- 3 ст. л. молока
- 4 яйца
- 4 плавленых сырка
- по 1/2 болгарского перца красного и желтого цвета
- 3 ст. л. майонеза
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- по 0,5 ч. л. соли и соды
- зелень петрушки и лука
Приготовление:
- Яйца, молоко, соль и соду взбить и испечь омлет в духовке на большом противне.
- У болгарского перца удалить семена, часть мякоти оставить для украшения, остальную нарезать небольшими кубиками. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, болгарский перец, 1 ст. л. майонеза. Все перемешать.
- Лаваш смазать оставшимся майонезом, оставить на 5 мин, чтобы пропитался. Омлет обрезать по размеру лаваша и выложить на лаваш. Сверху выложить сырную начинку. Свернуть рулетом.
- Рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30–50 мин. Перед подачей на стол разрезать рулет на порции. Украсить блюдо зеленью петрушки, зеленым луком и полосками перца.