Рулетики с омлетом в лаваше

Из классического омлета можно сделать потрясающую закуску, завернув его в лаваш. Для пикантности добавьте больше зелени и сладкого перца. Блюдо хорошо подойдет и для завтрака. По вкусу в начинку можно добавить крабовые палочки, ветчину, соленую рыбу, вареные яйца, обжаренные с луком грибы


Рулетики с омлетом в лаваше Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 тонких лаваша
  • 3 ст. л. молока
  • 4 яйца
  • 4 плавленых сырка
  • по 1/2 болгарского перца красного и желтого цвета
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • по 0,5 ч. л. соли и соды
  • зелень петрушки и лука

Приготовление:

  1. Яйца, молоко, соль и соду взбить и испечь омлет в духовке на большом противне. 
  2. У болгарского перца удалить семена, часть мякоти оставить для украшения, остальную нарезать небольшими кубиками. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, болгарский перец, 1 ст. л. майонеза. Все перемешать. 
  3. Лаваш смазать оставшимся майонезом, оста­вить на 5 мин, чтобы пропитался. Омлет обрезать по размеру лаваша и выложить на лаваш. Сверху выложить сырную начинку. Свернуть рулетом. 
  4. Рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30–50 мин. Перед подачей на стол разрезать рулет на порции. Украсить блюдо зеленью петрушки, зеленым луком и полосками перца.