Рулет с начинкой из овощей

После нескончаемой чреды праздников многие уже не могут даже смотреть на еду. Для тех, кто переел, но все равно хочет есть, предлагаем на пробу рулет с овощами. Главное, сделайте тесто потоньше, а овощей положите побольше.


Рулет с начинкой из овощей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций
  • 3,5–4 стакана муки + 1 ст. л. (для соуса) 
  • 100–150 г замороженного горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли 
  • 1 морковь 
  • 30 г корня сельдерея 
  • 1 луковица 
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста 
  • 150 г маргарина 
  • соль, молотый черный перец 
  • растительное масло для выпекания 

Приготовление:

  1. Фасоль разморозить и нарезать. Морковь, корень сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. 
  2. Все соединить, добавить предварительно размороженный горошек, приправить и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  3. Замесить тесто. Муку, 100 мл теплой воды, 100 г растопленного маргарина, разрыхлитель соединить и хорошо вымесить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. 
  4. Сделать соус. Оставшийся маргарин растопить на сковороде, добавить 1 ст. л. муки, влить 150 мл воды, посолить, поперчить, варить, помешивая, до загустения. 
  5. Овощи полить соусом, перемешать и выложить на пласт теста. Свернуть рулетом и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Немного остудить, нарезать порционными кусочками и подать на стол.