Голень индейки с картофелем и грибами, запеченная в фольге

Голень индейки с картофелем и грибами, запечённая в фольге

 


В нашем микрорайоне недавно открылся магазин, торгующий продукцией из мяса индейки, начиная с сырых полуфабрикатов, и кончая готовой продукцией — колбасами, ветчиной и т.д., и т.п.
 Никогда раньше мы индейку не готовили, поэтому сначала из любопытства купили медальоны из грудки индейки. Приготовили — понравилось, хоты наслышаны  были от знакомых о том, что и мясо-то у нее жесткое, и запах специфический. Ничего такого приготовленные медальоны нам не выдали, и надумали мы к новогоднему столу приготовить блюдо из индейки! Не стали изобретать велосипед и решили запечь в духовке в фольге.

Итак, ингредиенты для нашей кулинарной импровизации:
1. Голени индейки
2. Картофель
3. Нарезанные шампиньоны
4. Чеснок
5. Соль, перец, специи по вкусу
6. Оливковое масло

Поскольку индейка — дама солидной комплекции, сама размером с несколько среднестатистических курочек, и голень у нее — не сравнишь с куриной, решили для придания мягкости и нежности сначала замариновать голени: за несколько часов до приготовления смазали их оливковым маслом, посолили, поперчили, приправили специями и убрали в холодильник.
Затем положили каждую голень на лист фольги, подстелив под неё на всякий случай листочек бумаги для выпечки, обложили крупными кубиками картошки:



 сверху голень посыпали нарезанным чесночком,



 затем нарезанными шампиньонами и еще раз слегка посолили…



Завернули в фольгу, положили на противень



и поставили в духовку. Запекали при температуре 180 градусов — вы не поверите — два с половиной часа, потому как очень боялись, что не пропекутся наши голени и будут жесткими. Наверно, с длительностью запекания мы все же погорячились, не знаю. Но, когда мы, наконец, достали наше «произведение», развернули фольгу:



от аромата закружилась голова! Блюдо, скажу я вам, удалось на славу! Мяско очень вкусное, нежное, прямо таяло во рту, картошечка мягонькая, пропиталась соком от индейки, вкуснятина необыкновенная! 



И, хотя это наш дебют в приготовлении индейки, мы остались довольны нашим новым блюдом, и вам рекомендуем приготовить!
Ну очень вкусно!